今天是:
请选择风格

党的二十大

当前位置: 首页 >党的二十大

【学习党的二十大精神】我校关心下一代工作委员会召开工作例会

作者: 来源:离退处 发布时间:2022年12月09日 点击数: 图片:
  • 打印文章

12月7日下午,我校关心下一代工作委员会在离退处一楼活动室召开工作例会,学习贯彻党的二十大精神,总结2022年工作,评选2017—2022年度关心下一代工作先进集体和先进个人。会议由学校关工委副主任、秘书长李澎主持,学校关工委副主任、秘书长、副秘书长、离退处领导班子及相关工作人员参加了会议。

会上,学校关工委常务副主任赵焕春老师提出四点希望:一是加强学习贯彻党的二十大精神,尤其加强对有关关工委工作文件、重要讲话的学习和领会,在今后的工作当中不断依靠理论联系实际的办法,开创我校关工委工作的新局面;二是积极向此次获奖的单位和个人学习,借鉴成功经验,创新工作方式方法,争取更大的进步;三是号召各部门各单位持续支持关工委的工作,充分发挥“党建带关建”的作用,通过党委(党总支)、基层党建工作的积极引导,不断将引导青少年、教育青少年的各项活动落到实处;四是加强培育关工委工作队伍,最大限度的发掘骨干队伍和“五老”队伍的优势。

会上,学校关工委副主任陈志老师领学了党的二十大报告中有关关心下一代工作的相关论述,作了广西艺术学院关工委2022年工作汇报;学校关工委副主任郑学凤老师领学了中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》、广西壮族自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅印发的《关于进一步加强和改进关心下一代工作的意见》等相关文件。会议提出,今后关工委的工作要在党的二十大精神的指引下,结合工作实际,不断创新,持续发力,才能不断取得进步。全体与会人员还民主评选出我校2017—2022年度关心下一代工作先进集体和先进个人。

cfad5a3bf057483cbe9dc9de2a617a84.Jpeg

我校关心下一代工作委员会召开工作例会

f0473042ee5d49b2ac558d7146d81f38.Png

与会代表在会上发言

【字号:   打印文章