今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我院认真落实听课制度初显成效 教学质量有望再上新台阶

作者:郭晗 来源:教务处 发布时间:2004年10月29日 点击数: 图片:
  • 打印文章

 

 
 
 
舞 蹈 课
 
 
 
    根据学院开展“教学质量年”的活动要求及我院《听课制度》的有关规定,教务处组织为期三周的各教学单位、各有关职能部门领导和管理人员的听课活动,具体时间为1015~1110日。

本次听课活动要求各听课人员每次听课不少于一节课,详细填写听课纪录并交教务处存档。听课采取抽查的方式,事先不通知各二级学院和上课教师。在阶段性的听课活动中,取得良好效果。

102627日,学院领导及各有关职能部门领导、管理人员积极参与,深入各专业和公共文化课课堂,认真听课并做好听课纪录,课后还与任课教师交流听课体会,各任课教师尽心尽责,总体局面良好;也指出了教师上课存在的不足、提醒教师应注意的一些细节性问题,如上课应关手机或调至振动等。听课活动还有针对性地听取了一些新进青年教师的课。这对这些新进的青年教师能尽快地把握讲课的技巧和讲课的艺术起到了很好的促进作用。

舞 蹈 课

 

每位听课对象均表示经过此次听课,受益匪浅,不仅对自己提高教学水平大有裨益,而且在行为上更好地做到为人师表。

学生方面,课堂的学习气氛、秩序总体良好,学生的求知欲强。但也发现了不少迟到现象,特别是公共文化课,此现象较严重,有些学生甚至在上课后十几分钟才进入教室,甚至无故旷课。也有部分学生上课不带课本、听讲不认真搞小动作、交头接耳,有的趴桌睡觉。

通过听课活动,我们深深感觉到,部分教师的教学质量有待提高、素质能力有待加强;学院仍需不断地对学生进行思想教育,多方位多渠道推进我院的教育教学改革,使我院的教学水平走上一个新台阶。

【字号:   打印文章