今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

中国画学院:与校区学生开展画展笔会交流活动

作者:桂林中国画学院 来源:桂林中国画学院 发布时间:2005年05月05日 点击数: 图片:
  • 打印文章

 
 
 
 
 
 
    4月下旬,桂林中国画学院余永健常务副院长,伍小东副院长,陆健文副书记带领02级中国画花鸟专业班,及硕士研究生一行共21人到桂林校区与中国画学院04级的学生进行了画展笔会的交流活动。

此次交流活动是桂林中国画学院在迎评学风建设上的创新举措,根据中国画现场动手能力强的专业特点,通过现场观摩画展和现场举行笔会的交流活动,达到师生之间,学生之间在思想、学习、审美等方面的融洽,直观的交流,从而更好地促进同学们的积极性。

中国画学院02级花鸟班带来的“春暖花开”作品展,共展出了39幅作品,校区与本部的同学首先进行了充分的观摩,接着大家就画展及平时的学习生活召开了座谈会。

在会上,余永健常务副院长,伍小东副院长,陆健文副书记,校区李雄副书记都做了精彩讲话,对同学们寄予了厚望,鼓励同学们好好学习。04级的同学积极主动地向在座的师兄师姐们提出自己在实际学习生活中遇到的问题,师兄师姐们都一一进行了回答,04级同学还就“春暖花开”作品展中作品的创作和02级花鸟班学生进行切磋。

 
中国画学院余永健副院长
 
 
 
中国画学院伍小东副院长
 
 
 
 
 
陈川老师

最后,余永健副院长,伍小东副院长,陈川老师和02级花鸟班及研究生共同合作进行了现场笔会,给校区的同学提供了难得的观摩学习机会,现场气氛融洽而热烈。临行前,余永健务副院长代表中国画学院将师生合作的三幅作品赠送给桂林校区留念。

 

 

 

【字号:   打印文章