今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

舞蹈系:摘取广西国标舞大赛桂冠

作者:舞蹈系 来源:舞蹈系 发布时间:2005年05月14日 点击数: 图片:
  • 打印文章

 

 

545日,由广西壮族自治区舞蹈家协会和广西国际标准舞协会主办的广西第12届国际标准舞大赛在南宁市三中逸夫体育馆举行,来自南宁、桂林、北海、玉林、百色等地的26支队伍共500多名选手参加了比赛。本次比赛分拉丁舞、摩登舞、交谊舞、集体舞等62个比赛项目,我院舞蹈系代表队参加了其中的女子拉丁舞群舞比赛并获得了该项目的第一名。

 
代表队入场

广西舞蹈家协会和广西国际标准舞协会每年举办的广西国际标准舞大赛,是广西规格和水平最高的国际标准舞比赛,为普及、提高国际标准舞水平和繁荣社会主义文化,促进社会精神文明建设,加强各地的合作与交流,做出了积极的贡献。据组织者介绍,这次举办的比赛和全国锦标赛一样,目的是为参赛者提供一个互相交流的学习机会。

 
选手在比赛当中
 
 
 
选手在比赛当中

这次国际标准舞大赛是历届大赛当中比赛项目最多、参赛人数最多的一次盛会。组委会邀请了五位在国际大赛当中拿过奖的国标舞高手充当比赛的评委,也是历年比赛中评委层次最高的一次。代表我院舞蹈系参加集体舞的10位女同学赛前就在国标舞刘芳老师的带领下进行积极的排练备战。功夫不负苦心人,在大赛中,她们以精湛的技艺赢得了全场的评委的肯定和全场观众的阵阵掌声,一举夺魁,同时,她们还应邀参加了闭幕式的精彩舞段展示。

 
笑纳奖杯
 
 
 
金灿灿的荣誉

随着国标舞在广西各地的普及,大众舞蹈的长足发展,国标舞在人们的生活当中占据着越来越重要的角色。舞蹈系在2005年开设了国标舞专业,参加这样的比赛对我系新专业的开办是一个很好的宣传,使学生有机会更好地接触国标舞,并且充分展示了舞蹈系学生的精神面貌。

【字号:   打印文章