今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

学校召开2019年网络和信息安全工作专题会议

作者:李媛媛 来源:信息中心 发布时间:2019年06月13日 点击数: 图片:穆捷
  • 打印文章

6月13日上午,学校党委毛茂林副书记在漓江画派艺术中心1601会议室主持召开网络和信息安全工作专题会议,党委宣传部、信息中心、人事处、学生工作处、保卫处、教务处、研究生处、科研创作处、财务处、招生办公室等职能部门负责人和工作人员参加会议。

毛茂林副书记在会上作了讲话,充分肯定了近年来我校在网络与信息安全工作方面取得的成绩,对进一步加强我校网络和信息安全工作提出了五点要求:一要充分认识学校网络安全和信息化工作的重要性、紧迫性,高度重视网络安全工作,不断增强网络安全意识;二要切实加强维护校园网络安全的责任感,进一步完善网络信息安全工作制度,落实信息安全管理主体责任;三要完善信息报送机制,特别是要提升突发事件信息报送的时效,对可能影响安全稳定的风险隐患,一定要采取有力措施,加强防范和预警,确保我校网络信息安全;四要做好分工配合,信息中心要进一步发挥统筹协调作用,加强对网信工作的顶层设计,统筹协调网络安全和信息化工作,做到发展与安全并重,做好软硬件调配及经费申请等工作,其他职能部门要加强协同配合;五要严格按照南宁市公安局《网络安全执法检查限期整改告知书》要求,按时落实整改任务。

会上,学校信息中心负责人通报了南宁市公安局近期对我校网络安全执法检查情况,并就南宁市公安局《网络安全执法检查限期整改告知书》中指出存在的问题和整改要求逐一进行了分析。各相关职能部门就本部门主管的信息系统存在的问题所采取整改措施进行了汇报。


会议现场



【字号:   打印文章

相关文章