今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

自治区学位委员会办公室到我校开展学位点与学科建设工作专项调研

作者: 来源:研究生处 发布时间:2019年06月28日 点击数: 图片:任晓、张淙铭
  • 打印文章

b748656d23744bc99c88f074cbe4b5c2.JPG


6月26日下午,自治区学位委员会办公室傅源方主任一行2人到我校开展学位点与学科建设工作专项调研,并在漓江画派艺术中心大楼1802会议室召开调研座谈会,学校领导蔡昌卓、陈应鑫、侯道辉出席会议。

自治区学位办傅源方主任对我校博士学位授予单位立项建设工作及各学科点建设情况进行指导,针对存在的“博士学位教师人数占比不高”“兼职博导人数不足”“生均经费不足”等问题提出建议:一是加强高层次的学术交流,加深与具备博士学位授予权的高校合作,提高学校博士人数占比及博士研究生导师数;二是全校上下形成合力,通力协作,将建设责任落实到各职能部门、二级学院,想方设法在最短的时间内解决“短板”问题;三是继续加强与学科评议组专家的联系,要“走出去”“请进来”,增强学科影响力;四是尽快明确申博学科,提前谋划,整合优势资源,为新一轮申请博士学位授予权做好充分准备。

蔡昌卓书记作对下一步博士单位立项建设工作提出四点要求:一是要想方设法解决学校经费不足问题,尽可能将更多的横向项目经费纳入学校经费总收入中;二是尽快整合学科资源,发掘学科优势;三是各部门、各学科应主动承担建设责任,落实建设举措;四是对照国家基本要求,查漏补缺,学校上下形成合力,尽快补齐短板。下一步学校党委将组织召开专题研究会,专题研究学校申博工作亟待解决的问题。

分管学位点与学科建设工作的陈应鑫副校长要求各单位、各学科继续对标对表,针对存在的差距,进行重点建设。

会上,学科建设办公室主任以及各学科工作组负责人分别就我校新增博士学位授予单位立项建设情况和各一级学科学位点建设情况进行了汇报。全体与会人员还就学校申请博士学位授予单位、学科建设中存在的困难及问题进行了深度交流和互动。

学校人事处、科研创作处、发展规划处、教务处、财务处等职能部门主要负责人,各一级学科工作组组长、学科建设办公室主任及联络员,研究生处、学科建设办公室相关工作人员参加会议。


教育厅学位办傅源方主任讲话


蔡昌卓书记在会上讲话



【字号:   打印文章

相关文章