今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

捷报频传,我校师生再创佳绩

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2019年09月02日 点击数: 图片:
  • 打印文章

   2019年,是新中国成立70周年,也是我校第四次党代会召开的重要一年。今年暑假以来,我校师生在国内外各大赛事、各项评比上获奖的喜讯频传,不仅充分展示了学校的教育办学水平,也为新学年的到来赢得了开门红。

在全国第35个教师节到来之际,学校有7名教师喜获国家、自治区表彰。其中,我校华山荣获“全国模范教师”,潘丽萍荣获“全国优秀教师”,魏恕荣获“广西教学名师”,陶雄军、王华琳、刘茜(附属中等艺术学校)荣获“自治区优秀教师”,梁戈里荣获“广西优秀教育工作者”,为全体教职工树立了学习的典型。


d678f12f1c3241ca9b5eee63d9fbe654.jpg

华山荣获“全国模范教师”

f2daf23f2e2741dd8e9a1c61f2a540ef.Jpeg

 潘丽萍荣获“全国优秀教师”

fd3d376083fe4e2a891adf60ff7a8b10.jpg

魏恕荣获“广西教学名师”


在今年举办的第十三届全国美术作品展中,截至到9月1日公布的结果中,学校已有41件师生作品入选,迎来大丰收,是广西历年来入选作品最多的一次,也是我校入选作品最多的一次。其中,教师张冬峰的作品《乡韵》、潘丽萍的作品《百鸟依》、黄少鹏的作品《太湖石与竹》、黄华兆的作品《远方的亲人》还获得进京参展的殊荣。

除了全国美展之外,师生在“桃李杯”、“国家社科基金项目”、“铜鼓奖”等重量级赛事上也是成绩喜人。

在刚刚落下帷幕的国内规格最高的青少年舞蹈大赛——第12届“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动中,学校2件作品《雨歇》《阿乜啊海》入选,女子群舞《阿乜啊海》更是作为海外组优秀作品入选第12届全国“桃李杯”综合汇报演出晚会。

在人文社科类评选中,我校黄露和闫爱华两名教师获得2019年度国家社科基金艺术学项目立项,也是广西在该项目中仅获得的两个立项项目,我校教师谢仁敏荣获2019年度国家社科基金一般项目;而在第九届广西文艺最高奖“铜鼓奖”的评选公示中,我校吴志军、廖有才、商进、张晓翠、贺翔、赖伟伟6位教师作品榜上有名,涵盖美术、舞蹈两大类别,是全区高校中得奖最多的高校,充分展示了学校师生高超的专业水平。


07409e8a5e984fe781e71c1482da675a.Jpeg

张冬峰进京参展作品《乡韵》

7a12b9c48cf34ec2b076554763f246e4.Jpeg

潘丽萍进京参展作品《百鸟依》(插画)

777713c522024769856d9cd5c7debb76.Jpeg

黄少鹏进京参展作品《太湖石与竹》(油画)

d0e9fc46c9b64ca6beb82dbc9d4edf9e.Jpeg

黄华兆进京参展作品《远方的亲人》(水彩)


而在专业赛事上,师生们也是屡获大奖。5名师生作品入选第六届丝绸之路国际艺术节国际美术邀请展,2名师生作品入选第十二届中国艺术节全国优秀美术作品展,1名教师作品入选首届“亚泰·莲花山杯”国际陶艺大赛并获铜奖,2名学生作品荣获第五届全国高校毕业生石雕创作营一等奖和优秀奖,1名学生作品入选2019年中韩雕塑大展,1件集体作品入选2019年全国高校毕业生优秀雕塑作品展并获得奖励。在第11届全国大广赛广西赛中,学生获得区级一等奖34个,二等奖60个,三等奖113个。在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区总决赛学校收获8银1铜。

声乐类比赛中,“梢丽组合”在左权民歌汇·2019年国际民歌赛荣获“铜尊奖”;附中4名学生荣获第五届IAC中美国际钢琴比赛专业少年组多个奖项;1人获2019中国东盟国钢琴比赛专业少年组一等奖、1人获专业少年组二等奖。4名学生荣获第二十届中国·呼和浩特昭君文化节暨首届“昭君杯”琵琶比赛职业少年组重奏铜奖等多个奖项;3名学生荣获2019中国·大同首届民族器乐大赛多个奖项;1名学生获得“敦煌杯”第五届北京国际民族乐器大赛古筝组少年专业B组银奖;1人获得第三届2019雅马哈全国电子键盘华南赛区双排键青年组铜奖,4名教师荣获优秀指导老师奖。

人文社科类评选中,1个教师团队作品入选广西文艺评论2019年度推优活动优秀作品;1名学生荣获“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“青春力量”主题赛事自治区第三名;3部作品入选第二届鸣凤堂国际青年映像节并获优秀奖;展获了“壮美广西,网播天下”网络作品大赛大学生组6项优秀作品奖。

成绩的取得是学校长期以来深耕艺术教育事业,以建设一流艺术大学为目标不懈努力的结果,也是全体师生身体力行践行不忘初心、牢记使命,永远奋斗的最好证明。希望全体师生员工以成绩为新起点,切实增强责任感和使命感,以优异成绩迎接新中国成立70周年和学校第四次党代会的到来。

 

bba674b8583944a2b79417748f6b357e.Jpeg

桃李杯入选作品《雨歇》

dc55d3a1aa7a4ce9b48d33cd19ca479f.Jpeg

桃李杯入选作品《阿乜啊海》

086fcf77145a467d8996283212622b4b.Jpeg

铜鼓奖获奖作品——舞蹈《共婵娟》


【字号:   打印文章

相关文章