今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【疫情防控】农杰:“双重身份”的战“疫”人

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020年02月20日 点击数: 图片:
  • 打印文章


06ae4ecbdee047fdae15d53dab79d9c3.jpg


疫情发生以来,学校保卫处综合办公室主任农杰是一天都没有休息过,每天要通过2个校内工作微信群,统计、核对学校41个部门(单位)信息员收集、汇总上来的疫情工作信息,并且及时将信息报送给教育厅、派出所、所在社区等3个部门(学校于2月4日成立了信息报送小组,有关教育厅信息报送工作移交给信息报送小组),这些都已经成为农杰日常工作的一部分,同时,他还要值班兼顾保卫处的综合协调、处理安保人员在日常巡逻中各类突发事件。

除了在校护好“一校人”,农杰在家还要做好“后勤保障”。原来农杰的爱人是南宁市内一家医院的医护工作者,早在疫情刚爆发的时候,爱人早已报名加入了南宁市内所在医院的疫情防控应急分队,同时也向医院提出参加赴湖北支援队伍的志愿,在“待命”的过程中,农杰的爱人是一刻都没有放松,科室还给她安排了培训本科室人员的任务,时刻准备去疫情防控第一线奋战。“特殊时期,国家需要更多的医务工作者投入战斗,作为家属我们都要做好‘后勤保障’工作,让前线的人没有后顾之忧,就是贡献”农杰说。


94bc6667e95849baa265d15555031929.jpg

农杰(右)在检查进出校门车辆

因为爱人工作的特殊性,家中的两个孩子只能交给农杰照顾。由于孩子年纪还小,农杰不仅要照顾孩子的吃喝拉撒,还要时时注意“熊孩子”间的“打闹”。现在正值疫情防控的关键期,即便是放假期间,岗位上的工作也是一刻都不能放松,农杰只能工作家庭“一肩挑”,疫情期间,学校保卫处的事务繁多,而且都不能耽搁,为了能够“当天事当天毕”,又顾孩子又做工作的农杰只能在把孩子哄睡之后,继续加班加点填表报送各种信息。

农杰说:“自己是一名党员,在这关键时期,只要能尽自己的一份力为疫情防控做点贡献,再苦再累也不怕,只希望自己能做好坚实的后盾,让在一线工作的医护人员不要分心,坚决打赢疫情防控阻击战。”

 

c5eb5f8cdd564f62b474bebbb25073d8.jpg

农杰指导进入学校人员做好登记



 

【字号:   打印文章

相关文章