今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

我校召开附属中等艺术学校全体教职工大会部署改革工作

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020年04月01日 点击数: 图片:吴凯雄
  • 打印文章

901ae3551c7f4a8e83ce034bac50c8a2.Jpeg


3月31日下午,我校在南湖校区音乐厅召开附属中等艺术学校全体教职工大会,对附属中等艺术学校全面改革进行部署,学校领导蔡昌卓、郑军里、毛茂林、侯道辉出席会议,附属中等艺术学校全体教职工参加会议,会议由学校党委毛茂林副书记主持。

会上,学校党委蔡昌卓书记代表学校党委感谢附校教职工们多年来的辛勤付出,并为附校60年来培养了大批优秀艺术人才感到自豪。蔡昌卓书记表示,一直以来学校领导都十分重视附校的办学发展,此次对附校进行全面改革,将舞蹈学院和附校合作办学,是学校领导班子多次召开专题会议讨论研究决定的。前期经过深入走访调研,请教同类兄弟院校办学经验,并广泛听取意见、多方论证,最终形成了现在的改革方案。学校想方设法推进附校改革,目的在于剔除限制附校发展的弊病,拓宽附校教职工职业发展路径,改善附校老师的待遇,让各类老师都得到妥善的安置。希望附校改革之后,学校各职能部门和教学单位要主动关怀分流的附校老师,附校老师们也要尽快适应新岗位工作,留任附校的老师也要和舞蹈学院资源共享,努力提高自己,把舞蹈学院、附校办好办强。

郑军里校长在会上对附校60多年来的办学以及为学校建设发展所作出的贡献表示感谢,希望附校全体教职员工要切实树立大局意识和全校“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使。一要进一步统一思想,做到“服从大局,听从指挥”。全体教职员工,要切实提高政治站位,自觉服从组织安排,加强内涵建设,推动舞蹈学院、附校实现更好更快更全面的发展。二要进一步加强领导,做到“齐心协力,平稳过渡”。做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保各项工作正常运转。三要进一步加强学习提高,做到“终身学习,奋发有为”。附校全体教职员工要有危机感和紧迫感,找差距、找不足,求创新、求突破,力求在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。四要进一步加强团结协作,做到“凝心聚力,团结进取”。力求做到单位之间整合,工作之间结合,人员之间联合,人心之间融合,加快推动深度融合,确保附校改革实现平稳过渡。

会上,侯道辉副校长分析了附校发展面临的形势和问题,对附校改革工作作了具体说明,从附校的机构设置、办学定位、人员分流等方案进行部署,改革后附属中等艺术学校将与舞蹈学院进行合署办学。舞蹈学院党委书记林懋和附属中等艺术学校校长曾娇林分别作表态发言。

会后,学校领导与舞蹈学院、附属中等艺术学校领导班子进行座谈交流,希望新组建的舞蹈学院、附属中等艺术学校发挥各自专业优势,创新舞蹈人才培养机制体制,整合力量服务学校发展大局。


4cf220d7e30440afb794999bc8ad732d.Jpeg

蔡昌卓书记讲话

4839e251f9a64c8392427a3e69944d25.Jpeg

郑军里校长讲话

b8c448018b124a438ebc88d04e36146a.JPG

侯道辉副校长讲话

c84c890fd4864ff38d47af6e0e12e869.Jpeg

出席会议的领导

9d681c63ce3245a99ac7544bc13b564f.Jpeg

座谈交流


【字号:   打印文章

相关文章