今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【关注两会】全国人大常委会委员、校长郑军里在京参加全国两会

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020年05月26日 点击数: 图片:
  • 打印文章

5月22日上午9时,第十三届全国人大三次会议在京开幕,第十三届全国人民代表大会第三次会议主席团成员、我校校长郑军里参加全国“两会”并认真履行代表职责。郑军里校长参加了第十三届全国人大三次会议第一次全体会议、第二次全体会议,以及广西代表团全体会议等。

郑军里校长为今年“两会”深入基层开展调研,认真酝酿准备议案,履行好代表职责。他表示,近年来国家持续加大对高职院校的扶持和扩招,高等职业教育发展已经驶入“快车道”。为推进我国高等职业教育高质量发展,要聚焦以下四个方面:一是要把发展高等职业教育作为优化高等教育结构和培养大国工匠的重要方式,使城乡新增劳动力更多接受高等教育。二是高等职业教育要培养服务区域发展的高素质技术技能人才,重点服务企业特别是中小微企业的技术研发和产品升级,加强社区教育和终身学习服务。三是启动实施中国特色高水平高等职业学校和专业建设计划,建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高等职业学校和骨干专业(群)。四是将高等职业教育与经济社会发展紧密结合,更大规模培养高素质技术人才,提高城乡新增劳动力接受高等教育的比重,解决好人才培养和经济社会发展的结构性矛盾。

作为全国两会的代表,郑军里校长紧密结合高等艺术院校实际,以饱满的热情和高度的责任感,积极建言献策,行使自身职责,不辜负广大人民群众的希望和全校师生的重托。


bb1b14a00c404dedbc6771c9e5deaca7.Jpeg

郑军里校长作为主席团成员参加2020年全国“两会”

d02154c40ada4a7781768fd6404e7c69.Jpeg

郑军里校长在“两会”现场

4f8c8359501941e89f45c7516e2b18ec.Png

郑军里校长在“两会”现场


【字号:   打印文章

相关文章