今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【学习进行时】我校党委理论中心组专题学习《民法典》

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020年09月15日 点击数: 图片:穆捷
  • 打印文章

9月15日上午,我校党委理论中心组在漓江画派艺术中心大楼1601会议室专题学习《民法典》。理论中心组全体成员参加学习研讨。会议由学校党委蔡昌卓书记主持。

蔡昌卓书记在会上领学了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时关于《充分认识颁布民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》的重要讲话,对《民法典》在新时代颁布的重大意义,以及如何加强民法典普法工作提出了具体要求。蔡书记强调,广大领导干部要学深悟透习近平总书记的讲话精神,全面推进《民法典》在我校广大师生心中落地生根,要严格按照“三个阐释好”要求抓宣传普法工作。各级领导干部要深刻认识到《民法典》是我们国家推进治理能力和治理体系现代化的生动体现,是改善和保障民生的重要遵循;各级领导干部要带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,切实组织师生开展多形式的学习,营造浓厚学习氛围,确保民法典在全校得到全面有效宣传和执行;各级领导干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护师生权益、化解工作矛盾、促进校园和谐稳定能力和水平,为全面推进依法治校做出积极地贡献。

会上,中心组成员集中观看了《民法典开讲》第一讲“《民法典》的时代精神与中国特色”。下一步,学校还将通过专家讲座、网络学习等形式进一步组织师生全面、系统地学习《民法典》。


8602f67c61a0402d8237b52d05c4a72e.Jpeg

专题学习现场

f6199fb731e44cb196acf0fe49ea3a38.Jpeg

中心组成员集中观看《民法典开讲》第一讲


【字号:   打印文章

相关文章