今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【学习党的十九届五中全会精神】学校召开党委全委会扩大会议传达学习党的十九届五中全会精神

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020年11月03日 点击数: 图片:
  • 打印文章

23467d2be1fa48dab2976fdb4a3ca9a5.Jpeg

 

11月2日上午,学校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼101报告厅召开中共广西艺术学院委员会四届二次全体(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。学校党委书记蔡昌卓主持会议并讲话。

蔡昌卓书记在会上领学了《中国共产党第十九届中央委员第五次全体会议公报》,传达了党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,对全校深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作了动员部署。蔡书记提出了三点要求,一要深刻把握党的十九届五中全会的重大意义和主要内容。学习贯彻党的十九届五中全会精神,要深刻领会全会召开的重大意义,切实统一思想,提高认识;要深刻把握我国决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,切实增强自豪感和自信心;要深刻把握我国发展环境面临的新形势,切实增强机遇意识和风险意识;要深刻把握2035年基本实现社会主义现代化的远景目标以及“十四五”经济社会发展主要目标,切实增强对我国未来发展的强大信心;要深刻把握全会提出的12项重要举措,切实增强发展的强大动力。二要抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,推进学校“十四五”规划的制定和教育事业的全面发展。要结合学校的实际,把全会精神融入学校“十四五”规划的制定中,以全会的精神指导好学校当前和今后一段时期的工作。同时,做到解放思想,勇于改革创新,切实解决发展建设中的瓶颈问题。三要认真做好党的十九届五中全会精神的学习宣传工作,营造浓厚氛围。学校要组织深入系统学习,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来,加强宣传报道,全方位、多层次宣传解读全会精神,创新形式载体,增强学习宣传贯彻全会精神的有效性和感染力,推进全会精神入脑入心。

会上,各位校领导围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合所分管的工作分别谈了学习体会,并对做好下一步工作提出了具体要求。

会议强调,当前和今后一段时期,学校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为最重要的政治任务抓紧抓实,要认真制定学习宣传方案,精心组织实施,要加强统筹指导,督促协调,确保学习宣传取得扎扎实实的实效。要牢牢把握正确导向,全面、准确、深入地宣传全会精神,营造浓厚学习氛围。

 

9d78df0a9b03445c902eb9dfe0a791fd.jpg

会议现场


【字号:   打印文章

相关文章