今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

我校召开2020年第四季度意识形态暨安全稳定形势工作研判会

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2020年11月22日 点击数: 图片:胡珂
  • 打印文章

为贯彻落实上级有关意识形态、安全稳定、疫情防控等重要会议精神,切实加强和改进学校意识形态、安全稳定及卫生防疫等重要工作, 11月20日下午,我校在相思湖校区图书馆201会议室召开2020年第四季度意识形态暨安全稳定形势工作研讨会。学校党委毛茂林副书记、党委常委伏虎副校长出席会议,党政办公室、党委宣传部、党委学工部、保卫处、后勤基建处主要负责人及各二级学院副书记参加会议,会议由党委常委、党委宣传部易春平部长主持。

毛茂林副书记在会上传达了自治区党委教育工委第四季度全区教育系统意识形态和安全稳定形势分析研判会的主要精神,强调要认真贯彻落实上级的会议要求,切实加强学校意识形态和安全稳定工作。要从基层抓起,从班会课抓起,切实加强学生的思想政治教育、安全意识教育、心理健康教育、情感教育、挫折教育等,引导学生树立正确的情感观、挫折观。要实行网格化管理,层层传导压力,确保各项制度举措落到实处;要加强家校联系,积极与家长沟通学生在校情况,紧密配合,形成合力,发挥学校、家庭的整体教育功能。 

伏虎副校长在会上传达了全区学校疫情防控视频会议、全区高校艾滋病防治座谈会和学校党委常委会专题研究学校安全稳定工作的主要精神,要求全体辅导员、班主任经常保持与学生家长的联系,及时向家长反馈学生在校的情况;要动员更多的专业教师积极参与到学生的思想政治教育中;要加强宿舍的管理,发挥宿舍长、信息员的作用,及时掌握学生动态。

会上,党委学工部、保卫处、党委宣传部分别汇报了近期学生安全稳定工作情况、第四季度安全稳定工作形势研判情况和第四季度意识形态工作形势研判情况。与会人员还围绕主题进行了研讨。

0865015c48c74fd0aebda9e70e9c17de.Jpeg

会议现场

3d9ab3944378456bbbbd1d1d8cfba55b.Jpeg

毛茂林副书记讲话

e6679ddce09341ba939758b147377117.Jpeg

伏虎副校长讲话

【字号:   打印文章

相关文章