今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

喜报:建筑艺术学院暑期社会实践团获国家级优秀团队

作者: 来源:建筑艺术学院 发布时间:2021年01月06日 点击数: 图片:
  • 打印文章


35f20f1a46544d8185d3374f95fafb72.Jpeg

近期,共青团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部联合下发通报,我校建筑艺术学院“广西艺术学院建筑艺术学院‘返家乡’专项实践团”实践团被评为国家级优秀团队。

暑期,根据《关于组织开展2020年广西艺术学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动通知》(广艺政发〔2020〕202号)等文件精神,广西艺术学院建筑艺术学院积极响应学校团委及上级团委号召,成立了“广艺建院‘返家乡’社会实践团”,组织广大青年学生踊跃参与2020年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,活动主要采取学院统筹、学生个体返乡实地参加的方式开展,主题鲜明,内容丰富,形式多样,社会实践育人效果显著。

活动中,建筑艺术学院团委于2020年7月6月举行了“建院青年·实践奉献”广西艺术学院建筑艺术学院2020年大学生暑期返乡主题实践活动启动仪式,号召广大青年学生积极参与到暑期“三下乡”社会实践活动中,并形成一级抓一级、层层抓示范引领的工作格局。

活动开展中,建筑艺术学院共计200多名同学充分发挥专业知识技能优势,参与了脱贫攻坚、生态环保、乡村振兴、文明创城、禁毒防艾、关爱留守儿童、传播历史文化、抗疫防汛等实践活动,先后撰写了调研报告70份,“我的返家乡实践活动故事”147份,取得了良好效果。

与此同时,建筑艺术学院通过“广艺建筑艺术学院团委学生会”公众号开设“暑期社会实践故事”专栏并刊发49期“暑期社会实践故事”。实践团成员撰写的“我的返家乡社会实践故事”先后获校团委微信公众号“广艺青年”刊发7篇次,“广西学联”刊发2篇次,取得了良好的宣传效果。

长期以来,建筑艺术学院高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践工作,将社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育工作的重要途径,把实践育人明确为“三全育人”体系构建“党建+融合创新”的重要组成部分。今后,学院还将继续发挥专业优势,在推动落实“第二课程成绩单”制度中,积极发挥实践育人作用,组织广大青年学生参与实施“乡村振兴战略”,为乡村振兴、乡村建设、脱贫攻坚、服务基层、服务群众作出应有的贡献。同时,在社会实践中加强青年学生思想政治引领和价值引领,教育引导青年学生不忘跟党初心、牢记青春使命,争做“爱国、励志、求真、力行”的强国时代新青年。

 

fe45f255c0d344689307bf03b81d4860.Jpeg

2020年实践活动启动仪式

82d50f93681c480bbdf99452541a2159.Jpeg

36677dfd263e417ab38a332e3b4fc48c.Jpeg

57d59376086e4984b38797d7abbbff56.Jpeg

cb850679d2dd422f9eeb90bd9a907412.Jpeg

实践活动照片(部分)

【字号:   打印文章

相关文章