今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

自治区教育厅党组成员、一级巡视员黄宇到我校指导离退休党支部工作

作者: 来源:离退处 发布时间:2021年01月19日 点击数: 图片:穆捷、黄舜
  • 打印文章



05532e721e2d4714ab2d045fb834635b.Jpeg

 

为加强对我校离退休党支部工作的联系与指导,进一步提升基层离退休党支部建设质量,自治区教育厅党组成员、一级巡视员黄宇,自治区教育厅离退休人员工作处处长覃长征,自治区党委教育工委组织部副部长高源骏于2021年1月15日到校出席离退处党委音乐退休党支部组织生活,联系和指导支部工作。学校党委常委、副校长韦俊平出席会议。

会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,离岗不离党,退休不褪色,为党和人民的事业增添正能”为主题,由离退处党委音乐退休党支部书记陆建业主持。

自治区教育厅党组成员、一级巡视员黄宇同志对2020年音乐退休支部工作给予了高度评价,感谢老党员们为广西的艺术教育发展和人才培养做出的贡献。同时,从三方面对老党员们提出了要求和希望:一是要深刻领会党的十九届五中全会精神的核心要义和精神实质,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要遵循党的政治纪律和政治规矩,遵守党纪国法,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不发表有违国家法律法规和党员纪律的言论;三是希望老党员们继续发挥政治优势、经验优势、建设团队优势,进学校、进社区、进网络开展艺术教育,弘扬社会主义核心价值观,传承优秀传统文化,关心教育下一代成才;希望党支部要引领老同志们充分挖掘和发挥老党员的专长,助力教育改革发展,助力青少年的成长成才。

韦俊平副校长表示,听了音乐退休党支部的工作总结和学习交流,很受感动。希望老同志们一如既往保持清醒头脑,正确引导青少年自觉维护党中央的权威,增强四个意识,做到两个维护。同时,代表学校党委表态,将不辜负广大老党员老教师对学校党委的期望,将老党员们对学校教育发展和学科建设提出的意见建议及时向学校党委汇报,认真研究讨论,融入到我校十四五发展规划中。

会上,陆建业同志全面总结了支部2020年党建工作情况,从党员政治理论学习、创作抗疫音乐作品、参加脱贫攻坚、继续学习培训、关心下一代工作、参加社会文化建设活动、关心国家大事、关心中华民族的伟大复兴、关心学校发展建设、积极参加各种活动等方面向与会人员作了报告,并提出2021年支部工作计划。会上,老党员们纷纷就学习十九届五中全会精神畅所欲言,谈了自己的学习体会,纷纷表示将一如既往地做到离岗不离党,退休不褪色,为党和人民的事业增添正能量。

87d358372e004820afda444bfb6bafc7.Jpeg

自治区教育厅党组成员、一级巡视员黄宇同志对支部学习情况进行点评

867ddc2d059848bb8c7728a487902ae4.Jpeg

韦俊平副校长讲话

 

 

【字号:   打印文章

相关文章