今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

侯道辉任广西艺术学院党委副书记、校长

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年01月26日 点击数: 图片:张宇璇
  • 打印文章

b4a58327e7fc42c5801dce32c5d030c0.Jpeg


1月25日下午,学校在漓江画派艺术中心大楼101报告厅召开干部大会,宣布中共广西壮族自治区委员会关于广西艺术学院主要领导任免决定:免去郑军里同志广西艺术学院院长职务,侯道辉同志任广西艺术学院院长、党委副书记。自治区党委组织部部务委员陈川同志宣读了自治区党委的任免文件并作讲话。会议由学校党委书记蔡昌卓主持。

陈川同志说,此次广西艺术学院行政主要领导职务调整,是自治区党委根据工作需要,从全局和学校发展实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定。陈川同志介绍了郑军里同志、侯道辉同志在任期间的履职情况和基本情况。

陈川同志表示,多年来广西艺术学院坚持根植本土,紧跟自治区发展战略布局,着力培养“厚基础、重实践、善创新、强能力、勇担当”的创新型、应用型、高素质艺术人才,培育“漓江画派”文化品牌,研究、传承与弘扬民族地域文化艺术并融入艺术教育,不断深化国际交流与合作,为促进中国-东盟文化艺术交流发挥了重要作用,学校的社会服务能力日益增强,办学质量和社会影响力不断提升。希望学校领导班子提高政治站位,坚持社会主义办学方向不动摇,全面贯彻党的教育方针和政策,把立德树人作为根本任务,全面加强党的建设,严格执行党委领导下的校长负责制,牢牢掌握意识形态工作领导权,认真研究谋划学校“十四五”发展规划,找准定位、抓住重点、突破瓶颈,不断提升办学层次、办学质量和“四个服务”能力,为服务国家战略和地方经济发展做出新的更大贡献。

会上,郑军里同志表示,坚决拥护自治区党委的决定。他深情回顾了在学校学习、工作的历程,对母校表达了深深的眷恋之情,对广大教职工的大力支持表示感谢,祝福广西艺术学院在学校党委的领导下,乘风破浪、奋勇前进,各项事业再创辉煌。

侯道辉同志表示,坚决拥护和服从自治区党委的决定,今后将从四个方面履职尽责,推动学校发展增效提速。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好立德树人根本任务,切实牢记为党育人、为国育才的使命,办好人民满意的教育,服务中华民族伟大复兴。二是坚决执行党委领导下的校长负责制,贯彻落实“三重一大”决策制度,认真科学履职,积极探索高等艺术教育的办学规律,解放思想、改革创新,共同推动学校事业发展再上新台阶。三是坚持“一张蓝图绘到底”,推动学校事业向更高质量发展,科学谋划并落实学校“十四五”规划,通过改革创新激发学校发展活力,努力推动学校教育事业实现高质量发展。四是坚持求真务实、担当实干的工作作风,努力做到信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬。今后将自觉履行一岗双责,带头做到廉洁自律,牢记为人民服务的根本宗旨,牢固树立正确的政绩观,加强学习,着力提升办学治校能力和水平,奋力谱写广西艺术学院高质量发展新篇章。

蔡昌卓同志作表态发言。他表示,自治区的决定体现了自治区党委对学校的高度重视,坚决拥护和服从自治区党委的决定,他对郑军里同志在校工作期间取得的成绩给予充分肯定,并对郑军里同志对学校建设和发展作出的重大贡献表示衷心的感谢。同时,希望能够与侯道辉同志一起团结协作、攻坚克难,带领学校广大教职工在新时代有新担当、新作为,学校发展再上新台阶。蔡昌卓同志在会上对学校领导干部提出三点希望和要求,一是旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉贯彻好自治区党委的决定,牢记为党育人、为国育才的使命,办好人民满意的大学。二是精诚团结干事业,广大领导干部要继续发扬团结奋进的工作作风,互相尊重、相互支持、相互配合,以共同的事业凝聚人心,形成融洽和谐、团结干事的良好氛围。三是勇于担当促发展,以“十四五”谋篇布局为契机,做好学校未来五年规划,解放思想、开拓创新,不断开拓工作新局面。希望广大干部能以高昂的斗志迎接挑战,凝聚干部师生的信心和力量,敢于担当、务求实效,开拓奋进、扎实工作,推动学校跨越式发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

自治区党委组织部干部五处处长覃明正,学校全体校领导、全体中层领导干部参加会议。


9dc3815de63843608db09ffa48bae63a.Jpeg

自治区党委组织部部务委员陈川讲话

14dc4727c20c40fabe3ba0d902eb7bba.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓主持会议并作表态发言 

834f6988e2794c8db7dfe002da4696c6.Jpeg

郑军里同志作表态发言

a46c8968a0b245fd9263b2a38986dc35.JPG

学校新任校长、党委副书记侯道辉作表态发言 

4fb7fed021be44cb99dcb049e35c2c42.Jpeg

会议现场

622bee6879d044bcbb63b91990ee47bf.Jpeg

 

【字号:   打印文章

相关文章