今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【党史学习教育】我校召开党委领导班子党史学习教育读书班暨2021年理论学习中心组第2次学习会

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年04月29日 点击数: 图片:
  • 打印文章


b43ebe4778e0422092f489a6f87682d6.Jpeg


4月28日上午,我校在漓江画派艺术中心大楼1601会议室召开党委领导班子党史学习教育读书班暨2021年理论学习中心组第2次学习会。学校党委蔡昌卓书记主持会议,校党委理论学习中心组成员参加学习会,周丽、熊毅坚列席学习会。

会议围绕“新民主主义革命时期历史”专题展开学习研讨。马克思主义学院院长黎学军教授作学习辅导。黎学军教授以中国共产党全国代表大会为时间轴,全面梳理了新民主主义革命时期的历史,带领与会人员深刻领会中国共产党领导人民完成民族独立和人民解放的历史任务,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

蔡昌卓书记在总结讲话中指出,党史学习教育专题学习采用“自学+集中研讨”的方式进行。集中学习会之前,理论学习中心组成员通过自学研读了学校下发的习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党的历史论述摘编》《中国共产党简史》等学习资料,准备充分,学习扎实,取得了良好的效果。

蔡昌卓书记强调,中心组成员要坚持带头读原著,悟原理,注重潜心自学;要带头上讲台,讲党史,结合实际,带着感情和感悟去讲;要扎实推进党史学习教育走深走实,学党史,感党恩,跟党走,把党史学习教育与为师生解决实际问题、与学校发展建设结合起来,办实事,开新局。

毛茂林副书记围绕专题学习内容作重点发言。他结合学习感悟谈到,要带着感情学习党史,给师生上好党课,深刻把握中国共产党诞生这一开天辟地的大事变,把握中国共产党坚持把马克思主义作为指导思想,并在革命、建设和改革开放的实践中解放思想,实事求是,与时俱进,不断开拓马克思主义理论发展的新视野;领会中国共产党团结和带领中国人民经过28年的浴血奋战、流血牺牲换来的红色政权来之不易,感受革命先烈诠释的“唯有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪情壮志。

统战部部长陈明丽结合实际工作做了重点发言。她表示,通过学习进一步提升了对统一战线工作重要性的认识,同时进一步增强了做好统战工作的使命感和责任感,要以党史学习教育为契机,增强做好统战工作的信心,把握做好统战工作的原则方法,推动大统战工作格局的构建,加强对统战对象的思想引导,筑牢共同思想政治基础,为学校的建设发展凝人心,汇力量。

 

【字号:   打印文章

相关文章