今天是:
请选择风格

广艺要闻

归档时间:2021/10/22 9:18:03
您的位置: 首页 >广艺要闻

【庆祝教师节】争做新时代最美的教师
——在第37个教师节之际致学校广大教职工的一封信

作者: 来源:人事处 发布时间:2021年09月10日 点击数: 图片:
  • 打印文章

全体教职员工,老师们、同志们:

大家好!

在中国共产党成立100周年的喜庆气氛中,我们迎来了一个新的学年,同时也迎来了第37个教师节。我们谨代表学校党委、行政,向辛勤耕耘的全体教职员工致以诚挚的问候和崇高的敬意!向为学校发展作出贡献的离退休老同志致以亲切的慰问和真诚的感谢!

善之本在教,教之本在师。中华民族五千年的文明历史,积蓄传承了尊师重教的优良传统,全党全社会以“国将兴,必贵师而重傅”的精神,大兴“师道既尊,学风自善”之风,大为“师严道尊,民知敬学”之举,让绵延不断、经久不衰的传统美德发扬光大。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,致力于实现中华民族伟大复兴的光明前景和中华民族千秋伟业的世代传承,把教师作为教育发展的第一资源,全面深化新时代教师队伍建设改革,明确提出“坚持把教师队伍建设作为基础工作”,体现了我们党念兹在兹的教育情怀,彰显了一个文明古国尊师重教、崇智尚学的价值追求。全党全社会高度认可教师职业价值,充分肯定教师劳动贡献,一大批“全国教书育人楷模”“全国模范教师”“全国优秀教师”等先进人物相继涌现,引领社会精神文明建设再上新水平。

近年来,在全体教职工的共同努力下,学校一流学科专业建设成效显著,申博工作稳步推进,科研创作成果丰硕,绩效改革取得实质性进展,办学条件明显改善,人才培养质量得到社会广泛认可。今年以来,我校庆祝建党百年系列活动有声有色、卓有成效,《八桂脱贫攻坚图》画展、大型原创民族音乐剧《拔哥》受到广泛关注;近期,我校获得多个国家级、部级科研创作项目立项,科研创作再创佳绩;学校基础建设“西征东扩”取得重大进展,成功竞买“广西进出口贸易公司”办公楼,顺利完成相思湖校区东南角征地拆迁工作,南湖校区危旧房改造项目确定整体规划改造,相思湖新增水系景观,学校办学空间得到更大拓展,广艺校园更加美丽舒心。全体教职工凝心聚力、全力以赴,干成一件又一件大事要事,努力办好人民满意的艺术教育,学校保持较高的就业率,毕业生得到社会广泛认可。这一切,离不开全体教职工的努力和付出,正因为大家始终坚守从艺从教的初心,牢记文艺工作者和教育工作者的双重使命,才能无怨无悔地奉献智慧和精力,高度配合支持学校各项工作,从而换来学校长足的发展进步。

致敬广艺的每一位老师,四季耕耘、步履不停,甘为孺子育英才,克勤尽力细心栽;感谢广艺的每一位老师,传道授业、雕刻灵魂,栽下满园桃李,留下无限芬芳。

择一事终一生,不为繁华。希望学校全体老师继续在广艺安心从教、热心从教,珍惜这份光荣,爱惜这份职业,把建党百年的初心赓续下去,把神圣的育人使命担当好,争做新时代里最美的教师!

  党委书记   蔡昌卓         

       校   长   侯道辉         

2021年9月10日           

8278aaae7d1145c2847e8cc1f850880e.Jpeg


【字号:   打印文章