今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校师生热议党的十九届六中全会精神

作者: 来源:广艺宣传部 发布时间:2021年11月12日 点击数: 图片:
  • 打印文章

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行。11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报发布后,广西艺术学院的广大党员干部、师生群众第一时间认真学习全会精神。

大家一致认为,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展的新篇章。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年之际、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学校党委书记蔡昌卓表示,我们要迅速组织师生深入系统学习领会全会精神的重大意义、丰富内涵与核心要义,把全校师生的思想和行动统一到全会精神上来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全会精神和党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,大力弘扬伟大建党精神,团结带领广大师生“以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行”,加快建设国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩迎接党的二十大召开。

伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。“会议总结了党的重大成就和宝贵历史经验,是一次承前启后,继往开来的重要会议。从党的百年奋斗和百年苦难辉煌,我们看到了共产党人和无数先辈的历史担当,看到了国家富强、人民幸福的伟大成就来之不易。”自治区优秀共产党员、人文学院院长、博士、教授谢仁敏表示,“我们将坚持信仰、坚定信念,统一思想,牢记使命,为创造下一个百年辉煌和实现中华民族的伟大复兴继续砥砺前行。”

马克思主义学院副院长、博士、教授唐海燕表示,总结百年成就经验是我们党带领全国人民承前启后、继往开来的时代需要,具有重要的历史意义。作为一名艺术院校的教师,唐海燕说,“在中国共产党带领我们踏上第二个百年奋斗目标新的赶考之路上,我们要以艺育人、以美树人,做德艺双馨、无愧于时代和人民的艺术工作者,在新时代新征程上展现新气象新作为,向党和人民交出一份优异的新百年答卷。”

全会提出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这些经验是经过长期实践积累的,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持。作为一名基层党委书记同时也是一名艺术家,音乐学院党委书记曾诚带领师生创编了大型民族音乐剧《拔哥》,引起了良好的社会反响。他表示,“我们要深入学习领会党的十九届六中全会精神,发挥专业优势,宣传好建党精神,打造‘舞台思政课’的育人新模式,引领师生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更好服务和推动学校音乐人才培养、广西音乐文化事业新发展。”

初心如炬,映照复兴之路。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。自治区八桂青年学者、学校研究生处副处长、作曲家戴丽霞教授表示,“过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在党团结带领我们又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我将继续努力创作,将我的作品厚植于中华优秀传统文化土壤,在实现中华民族伟大复兴的光辉时刻,创作更多更好优秀作品来更好地讴歌伟大的党,歌颂这个伟大的时代!”

全会吹响了奋进新征程的号角。全会强调,全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程。设计学院党委书记金又琳表示,“我们要坚守立德树人初心,担当为党育人、为国育才使命,不仅要学好‘四史’,做‘四有好老师’,更要教育引导青年学生用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,不断锐意进取、守正创新,奋力走好新的赶考之路。”

设计学院教师张乃化表示,现在的我们能更加清晰地认识使党经历百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大建党精神。此次党的十九届六中全会重点研究全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,会议的召开更加坚定了我们践行初心使命的信心和决心。作为一名新时代青年教师,我要在党的带领下继续前行,为实现中国梦继续奋斗! 

党的百年奋斗重大成就和历史经验,既让人信念倍增,也让人深感重任在肩。影视与传媒学院2021级戏剧与影视学专业播音主持艺术研究方向研究生张倩今年有幸担任了学校庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会主持人,师生们在晚会上的激情演出,让她深受感动。她说,“十九届六中全会重点研究和全面总结了中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验问题,正是有了中国共产党才有了现在的美好生活。作为新时代的青年,我们欣逢盛世,当不负盛世,新的百年,我们要听党话 感党恩、跟党走,同心向党 奔赴远方,请党放心,强国有我!”

百年风华正茂,奋斗正当其时。影视与传媒学院2020级戏剧与影视学专业研究生程娅娟表示,“作为新时代青年学子,我们在党的光辉下付诸行动,近期我参与创作了有关广西党史的原创话剧剧本,发挥专业所学讲好红色故事、创作红色作品。无论时代如何变迁,我都将积极加入到党的学习中去,承担起中华民族伟大复兴的历史使命!”

音乐学院研究生第二党支部入党积极分子戴梦颖表示,“作为一名积极分子,只有不断提高自我、充实自我,严格按照党员的标准要求自我,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,才能努力成为一名合格的预备党员。我会为此而不懈努力的,朝着前进的目标不断前行。”


【字号:   打印文章