今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校召开校长办公会专题研究本科教育教学工作

作者: 来源:教务处 发布时间:2021年12月10日 点击数: 图片:李蔚林
  • 打印文章

为进一步落实立德树人根本任务,切实做好学校迎接教育部本科教育教学审核评估的各项工作,12月9日下午,我校在南湖校区漓江画派艺术中心大楼1601会议室召开校长办公会,专题研究本科教育教学审核评估工作。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、韦春灵参加会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由学校党委副书记、校长侯道辉主持。

会上,学校党委书记蔡昌卓提出,全校上下要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届六中全会精神,全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求,以审核评估为契机,进一步深化本科教育教学改革,贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,严格遵循本科教学审核评估工作的整体部署和要求开展迎评迎检工作,推动构建自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。蔡昌卓书记强调,学校各级领导干部和全体师生员工要高度重视此次审核评估工作,以高标准、严要求树立全校一盘棋的思想,统筹规划、协调配合、互相支持,服从学校统一安排,认真对照评估方案,严格落实,共同推进审核评估工作,深化本科教育教学综合改革,促进人才培养质量再上新台阶。

学校党委副书记、校长侯道辉领学《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》,解读方案出台背景、指导思想、基本原则、评估程序、评估指标体系等主要内容。侯道辉校长指出,新一轮审核评估工作是教育强国战略背景下深化新时代教育评价改革、推进教育督导改革的重要举措。学校将于2022年底接受教育部本科教育教学审核评估,此次评估涉及学校本科教育教学的方方面面,各单位要严格按照教育部的文件精神,开展校内自评,全面梳理学校办学定位的达成度,人才培养目标与国家和区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度,做好专家线上评估和入校评估的准备,确保新一轮本科教学工作审核评估顺利完成。

本次会议审议通过《广西艺术学院本科教育教学审核评估实施方案》和《关于成立广西艺术学院本科教育教学审核评估机构的通知》以及《广西艺术学院2021年本科教学工作暨本科教育教学审核评估工作动员大会方案》,全面迎接新一轮本科教育教学审核评估工作。学校领导审阅《广西艺术学院2020-2021学年教学质量报告及支撑数据》《广西艺术学院2021年校级本科教学成果奖获奖名单及奖励方案》《2020年度广西艺术学院本专科教学工作奖励获奖名单及奖金发放方案》,审定教学奖励、校级本科教学成果奖以及相关数据。审议《广西艺术学院基层教学组织建设管理办法》《广西艺术学院二级学院分管教学副院长岗位职责》《广西艺术学院教学秘书工作细则》,进一步完善学校本科教育教学管理机制。同时审议广西艺术学院2021年下半年校级校外实践教育基地申报,拓展学生校外实践教育基地,加强实践教学。


96d306cf0a234e7e8a231e454a36a35b.Jpeg

蔡昌卓书记讲话

3f643725bb39478ba327f1b0b011fa45.Jpeg

侯道辉校长领学《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》

052605829472416188263f302b109175.Jpeg

会议现场

 

【字号:   打印文章