今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

​我校召开共青团广西艺术学院第十三次代表大会

作者: 来源:校团委 发布时间:2021年12月28日 点击数: 图片:赖昌强、黄克强、植创鸿
  • 打印文章

07d4d8f9e77840b8b4ee90e11766b4ab.Jpeg

12月26日,共青团广西艺术学院第十三次代表大会在学校南湖校区会演中心隆重召开。

共青团广西区委副书记左向蕾,学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、伏虎与相关职能部门主要负责人在主席台前排就坐。来自学校各二层机构团组织的180名正式代表参加大会。校团委主要负责人主持开幕式。

大会上,共青团广西区委副书记左向蕾代表共青团广西区委向大会的召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了我校各级团组织在校党委的坚强领导下,紧紧围绕立德树人这一根本任务,团结引领广大团员青年展现出的青春风采,取得的喜人成绩,为我校团学工作取得的突出成绩点赞。她代表团区委对我校共青团工作提三点希望,一是希望学校各级团组织高举伟大旗帜,肩负时代使命,继续做好青年学生思想引领工作;二是希望学校各级团组织强化需求导向,创新服务方式,持续提升学生获得感;三是希望学校各级团组织继续深化改革攻坚,加强全面从严治团。她勉励望新一届的共青团广西艺术学院委员会团结引领广大团员青年坚定不移听党话跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献,真正让“亲爱精诚”成为广西艺术学院全体青年共同的行走方式,让向善向上、报国为民成为广西艺术学院全体青年共同的成长宣言。

大会上,学校党委书记蔡昌卓对上级团组织的正确领导和关心支持表示诚挚的感谢,并充分肯定了我校共青团围绕学校党政中心工作,在凝聚团员青年思想共识、积极推进共青团改革、强化基层团组织建设、服务青年成长成才等各个方面工作卓有实效。蔡昌卓书记代表学校党委提出三点要求,一是要求学校各级团组织不忘跟党初心,肩负好政治责任;二是要求广大共青团干部要提高政治站位,完成好使命担当;三是要求广大团员青年牢记领袖教诲,奋斗好时代征程。他号召我校各级团组织团结带领广大团员青年不负青春、不负韶华,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的伟大征程中砥砺奋进,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献青春力量,为建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”汇聚青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

开幕式上,兄弟院校代表广西民族大学团委书记钟华、学校工会常务副主席张碧海为大会的胜利开幕致贺词。


64918506ba0f4ff09ef01c9eb68deb33.Jpeg

左向蕾副书记发表讲话

efa59be24bf8471e8bc1b05eea5b8d50.Jpeg

蔡昌卓书记发表讲话

c860ac7c34d349428756b8928c1a8d9e.jpg 

兄弟院校代表和学校工会代表致贺辞


会议期间,与会代表听取并审议通过了校团委主要负责同志代表共青团广西艺术学院第十二届委员会所作题为《高举团旗心向党,强国使命勇担当,为建设国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学汇聚青春力量》的工作报告,并通过分组讨论研究了今后五年的共青团工作。

大会选举产生了共青团广西艺术学院第十三届委员会,唐韡、刘保栋、贺翔、程娅娟、黄金、李柏志、卫修明、周雯、陈雪等九名同志当选委员。

会上,蔡昌卓书记、侯道辉校长为卸任团干颁发纪念品,勉励他们在新的工作岗位上秉持共青团干部的好传统、好作风,继续奋斗,再立新功。

经过与会代表一天的共同努力,大会各项议程顺利结束,圆满闭幕。

会后,共青团广西艺术学院第十三届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届领导班子成员,并研究了其他工作事项。


4ff70b690a0542d2b1c3c7ebf9730c81.Jpeg

会议现场

bb3619212158417cb65faa596938b60a.Jpeg

新当选委员

60d111d556c44357b0b206facef4ccc0.Jpeg

为卸任团干颁发纪念品

27703222ecc0412589966fff31695673.Jpeg

会议现场

5404cb0c7444486a9c317a0d91d22d86.Jpeg

合影留念


【字号:   打印文章