今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

自治区政协原副主席、党组原副书记黄道伟到我校作党史学习教育专题报告

作者: 来源:广艺宣传部 发布时间:2021年12月29日 点击数: 图片:林育瑜
  • 打印文章

f516a7f116114ae68cfc3a1d0688049b.Jpeg


12月28日下午,自治区政协原副主席、党组原副书记黄道伟到我校做党史学习教育专题报告。学校领导蔡昌卓、侯道辉、毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎与师生一起聆听了报告,报告会由学校党委书记蔡昌卓主持。

黄道伟同志以“湘江,为你守候”为主题,紧紧围绕“湘江战役的过程”和“湘江战役的感悟和启迪”两个方面为现场师生作了深刻阐述。黄道伟同志通过讲述发生在兴安、灌阳、全州等地的动人事迹,再现了湘江战役的艰辛历程、红军先烈的英勇牺牲、军民鱼水情深等历史画面,彰显了“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的革命英雄主义精神。

黄道伟同志指出,湘江战役让党和红军在苦难中重新认识了毛泽东、选择了毛泽东,才有了之后遵义会议确定了毛泽东在党中央和红军中的领导地位,从而挽救了党,挽救了中央红军,挽救了中国革命,为中国革命指明了前进的方向。湘江战役充分展示了中国共产党人的革命理想高于天的理想信念,红军将士向死而生的决心和意志,展现了勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲的崇高精神。作为新时代的党员干部和青年学生,要为党和人民事业不懈奋斗、努力拼搏,勇于突破前进道路上的一切艰难险阻,勇于战胜改革发展中的一切困难挑战。黄道伟同志通过感人的事例,讲述了湘江战役中体现的军民苦难相依,鱼水情深的世纪之情,87年岁月流转,在红军当年战斗过的地方,红军墓被老百姓自发地世代守护,烈士遗骸被持续搜寻收殓。我们要铭记先烈,继承先烈们的革命遗志,弘扬湘江战役精神,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

学校党委书记蔡昌卓指出,黄道伟副主席的报告为我们再现了湘江战役的背景及全过程,深刻认识了湘江战役的重大意义,进一步感受了革命先辈们为了理想信念、为了人民利益向死而生的坚定信念和伟大精神,是一堂生动的党史学习教育课。希望广大师生永远铭记湘江战役的重大历史意义,铭记先烈们的崇高精神,从历史中汲取力量,坚定理想信念,铭记革命历史、发扬革命传统,传承湘江战役精神,用红军精神、长征精神、湘江战役精神指导做好学校各项发展建设工作,走好新时代长征路,为建设新时代中国特色壮美广西,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

黄道伟同志的报告获得了师生们热烈的掌声。现场师生表示,本次报告是一堂内容丰富、生动深刻的思想政治教育党课,报告深入浅出、史料丰富,对新时代大学生坚定理想信念,传承红色基因,让革命事业薪火相传提出了殷切希望和谆谆教诲,具有很强的针对性和指导性,对帮助广大青年学生进一步成长成才具有十分重要的意义。

报告会后,黄道伟同志向我校赠送了书籍《湘江,为你守候》,实地观看了我校《八桂百年征程图》创作草图,并提出了修改意见及建议。


d19dda42abd0423aabd7271c99dcbbb1.Jpeg

自治区政协原副主席、党组原副书记黄道伟作报告

302dd0859e80483081cb944a30cc5d88.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓主持报告会

bf3deb0ea8d94edcb8fd3312fd2d83ed.Jpeg

报告会现场

aeaab95372d54925a098916b8b4806ea.JPG

黄道伟同志向我校赠送书籍《湘江,为你守候》

1e71b7a6e284487c8e60e43bf0f09100.Jpeg

实地查看我校《八桂百年征程图》创作草图

6933365fef184ae6886bbcf026eb359d.Jpeg

合影留念


【字号:   打印文章