今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

自治区党委宣传部常务副部长崔佐钧到我校调研指导工作

作者: 来源: 发布时间:2022年06月03日 点击数: 图片:林育瑜,袁心怡
  • 打印文章

3de02c2e0c904f29aedeac7fdf981427.Jpeg


6月2日下午,自治区党委宣传部常务副部长、自治区电影局局长崔佐钧到我校调研指导文艺创作工作,自治区党委宣传部副部长韩流,部务委员李滨夙,学校党委书记蔡昌卓,党委副书记、校长侯道辉,党委副书记毛茂林,纪委书记韦文帝等领导陪同调研。

崔佐钧一行在校领导的陪同下首先来到学校音乐厅,观看师生正在排练的自治区党委宣传部广西当代文学艺术创作工程三年规划扶持项目大型交响合唱《丝路远航》,随后走进学校民族音乐博物馆,饶有兴致地参观了丰富多彩地馆藏作品,观看了师生精彩的乐器演奏展示等。

在调研座谈会上,崔佐钧对学校长期以来在服务广西文化发展繁荣、推动广西民族文化艺术传承发展以及东盟国家文化艺术交流方面取得的突出成效给予高度肯定。希望学校要继续打好“民族牌”“东盟牌”特色,依托广西丰富的民族文化资源和优越的地理条件,进一步加大挖掘、培育和弘扬力度,推动更多优秀文艺作品得到创造性转化、创新性发展。要发挥优势、突出特色,积极推动多学科门类协调发展,努力在促进广西文化艺术传承与发展中发挥更大作用。要进一步深化与东盟国家的文化艺术交流合作,持续打造文化交流平台,创造品牌特色,拓宽交流渠道,做中国—东盟文化交流的桥梁和纽带,传播好中国声音、讲好广西故事。

蔡昌卓代表学校党委行政感谢自治区党委宣传部长期以来对学校工作的关心和支持,表示学校将认真贯彻落实自治区党委宣传部的部署和要求,立足服务国家和广西经济社会发展需要,充分整合资源,发挥优势,持续加强与东盟国家文化艺术交流,努力打造中国—东盟艺术合作交流和人才培养高地。要紧紧围绕建设“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”的办学目标,积极推动多学科门类协调发展,努力在促进广西文化艺术传承与发展,中国与东盟文化交流中发挥更大作用。

侯道辉在座谈会上简要介绍了学校的基本情况。表示将在自治区党委宣传部的大力支持下,继续加强学校中国-东盟音乐周、中国-东盟舞蹈论坛和中国-东盟建筑空间艺术论坛等三大对外艺术交流合作平台的建设,做大做强中国东盟文化艺术交流大文章,创作更多无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的优秀作品。

与会人员围绕如何推进中国—东盟文艺交流平台打造、人才培养、广西文艺创作等事宜进行了交流

自治区党委宣传部文艺处、对外宣传交流处、广西书画院负责人,以及学校相关职能部门、二级学院负责人参加上述活动。


9f048d955017471a9d1896f3dd85e014.Jpeg

自治区党委宣传部常务副部长、自治区电影局局长崔佐钧讲话

f4f581c6f70f464fa55d2f79ae70e21e.Jpeg

自治区党委宣传部副部长韩流讲话

832edd83a5dd4bf78aae86d891154e95.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓讲话

0ed000c383344a96a990e2c9b34caef8.Jpeg

学校党委副书记、校长侯道辉讲话

d4205a003aa144c59b149cc91dcfc27e.Jpeg

调研广西民族音乐工作

3082a4a20c0d4f329ddcb88753d8f2b8.Jpeg

合影留念

【字号:   打印文章