今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

我校赴忻城县、宾阳县开展学习宣传贯彻党的二十大精神文艺演出

作者:范蕾 来源:党委宣传部 发布时间:2022年11月21日 点击数: 图片:范蕾
  • 打印文章

f43e0c645afd4494a516a9012f955537.Png

e58b945d00274a6590c6354f070d48dd.Jpeg

为学习宣传贯彻党的二十大精神,以文艺的形式礼赞新时代,11月19日至20日,学校领导侯道辉、谢斌率领师生代表一行90余人赴忻城县、宾阳县开展“礼赞二十大 奋进新征程”主题文艺演出。

忻城县、宾阳县对我校师生的到来表示热烈的欢迎,感谢学校带着一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为当地带来一场高品质的视听盛宴。

学校党委副书记、校长侯道辉代表我校对忻城县、宾阳县的热烈欢迎表示衷心的感谢,并指出,此次演出由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办、广西艺术学院承办,是“2022年广西高校思想政治工作质量提升工程项目——自治区党委教育工委、教育厅文化科技卫生三下乡’集中示范活动”资助项目,我校师生精心编排“礼赞二十大 奋进新征程”主题文艺晚会,旨在通过形式多样、内容丰富的文艺节目,以群众喜闻乐见的方式学习宣传贯彻党的二十大精神推动乡村振兴,增强文化自信,汇聚起奋进新征程的磅礴力量。侯道辉强调,学校积极发挥专业优势服务社会、服务基层、服务乡村振兴,开展文艺惠民、文艺进校园进基层活动,今后将进一步加强与忻城县、宾阳县在教育、文化、旅游等多领域的交流合作,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新贡献。

晚会在一曲欢快的《广西尼的呀》中拉开序幕,在情景舞蹈《烈火英雄》中,舞者们再现消防救援人员不顾个人安危,为控制住火势,不惜牺牲生命的壮举;《请党放心,强国有我》的朗诵,句句誓言,字字铿锵,颂出青年一代心中的爱国之情;话剧《新青春之歌》讲述时代楷模黄文秀励志又无私的一生;拉丁舞《放飞青春》激情四射、活力无限;二胡独奏《战马奔腾》、啵咧独奏《印象三月三》、民族吹打乐《拉呱》《打枣》奏出了人民群众对美好生活向往;歌曲《想起东方红》《我爱你中国》《领航》诠释了广大人民群众爱党爱国的赤诚之心以及中国共产党人以伟大建党精神为源头,构建起强大的精神谱系,凝聚起中华民族实现伟大复兴的精神之力;还有《美丽壮乡新时代》《在希望的田野上》《一起向未来》《京海谣》等一批精彩节目在晚会上轮番上演,充分展现党的十八大以来,广西各族人民群众同心向党、携手奋进的良好精神风貌。晚会在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中圆满落下帷幕。

晚会现场共有1000余名观众观看了演出,现场气氛浓厚热烈,掌声不断。当地的群众纷纷表示,“晚会非常精彩,无论是舞台美术还是演员都十分优秀,我们能在家门口欣赏到这么好看的演出,很开心”。晚会还在线上进行了直播。

在忻城县期间,学校领导还看望了造型艺术学院“学习贯彻党的二十大精神 壁画绘制助力乡村振兴”实践服务团的老师同学们。

宾阳县县委书记施杰、县长梁展凡、县政协主席麦阳明,忻城县县委常委、副县长王现彬参加活动。

e49bcdebcd844dac99057e9aa5881437.Png

学校党委副书记、校长侯道辉致辞

55f633f59e4649bab9a107321e1727b7.Png

宾阳县委书记施杰致辞

6d2e464edacb4aabb9d7004cf03e991b.jpg

忻城县演出现场

f18de6c6579340209321cc883df6c425.jpg

宾阳县演出现场

784268e1cdf641b99a64d4d643caea25.Jpeg

造型艺术学院“学习贯彻党的二十大精神 壁画绘制助力乡村振兴”实践服务团绘制壁画现场

【字号:   打印文章