今天是:
请选择风格

媒体广艺

您的位置: 首页 >媒体广艺

广西乐坛再掀狂飙 “新人歌手”比赛火热举行

作者:林德荣 来源:广西人民广播电台 发布时间:2004年09月13日 点击数: 图片:
  • 打印文章

广西乐坛再掀狂飙 “新人歌手”比赛火热举行
  
 

    盛夏里的广西乐坛再掀音乐狂飙,昨日,由广西电台文艺台主办的第七届亚洲音乐节中国新人歌手大赛广西选拔赛在南宁火热举行,广西流行歌坛10名金、银、铜奖得主由此新鲜出炉。

    “亚洲音乐节中国新人歌手大赛”创办于1991年,至今已成功举办6届,1999年起纳入中国上海国际艺术节系列活动,今年是首次在广西设立赛区举办选拔赛。这次的中国新人歌手大赛赛事进入广西,这对广西的歌手来说的确是一个利好的消息。参赛歌手来自南宁、柳州等25个市、县,还有湖北、湖南、贵州的歌手也专程赶来广西南宁参赛。

    选拔赛8月12日正式揭开大赛战幕。经过三场紧张激烈的初赛脱颖而出的22位选手进入决赛。昨日下午,广西选拔赛决赛暨颁奖典礼南宁举行。经过紧张激烈的比赛,最后,谢斌与池一萃获得了金奖,银奖被徐洋、吴月、陈煜生三位选手夺得,张凯等五位选手夺得铜奖。这些获奖歌手将代表广西于本月下旬进军上海参加复赛,角逐本届中国新人歌手大赛“中国新人金奖”等多个奖项。(记者林德荣 实习生卢山)

【字号:   打印文章