今天是:
请选择风格

校庆动态

您的位置:首页 >校庆动态

【欢庆华诞】广西艺术学院建校80周年庆祝大会隆重举行

作者: 来源: 发布时间:2018年10月27日 点击数: 图片:
  • 打印文章

 

4aa33d2a5df04076ab0b86dbe0b643c5.Jpeg

 

盛世逢华诞,桃李贺金秋。10月26日,自治区政府副主席黄俊华,自治区政协副主席刘正东,自治区政协原副主席黄格胜,自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅,自治区政府参事于瑮,自治区相关部门领导,来自东盟十国、美国、俄罗斯、意大利和乌克兰等国家和地区的政府官员,兄弟院校领导嘉宾,全体学校领导,以及学校老领导、老专家代表,校友代表,师生代表欢聚一堂,一起分享广艺人的欢乐与荣光。

上午9:30,在庄严肃穆的国歌声中,广西艺术学院建校80周年庆祝大会正式拉开序幕。

大会由学校党委书记蔡昌卓教授主持。他代表学校全体师生,向长期以来关心、支持学校发展建设的各级领导、各界朋友、海内外友好院校等社会各界人士表示衷心的感谢,向为学校的发展建设作出贡献的老领导、老教师表示崇高的敬意,向情系母校的广大校友致以诚挚的谢意。


e0e74eb2d52641359f3ab4f5e3fbe43d.Jpeg

自治区政府副主席黄俊华讲话


269ef1f5fca54abcb1fb3bf2cc60e491.Jpeg

东盟国家代表、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心主任婵塔薇·苏佳帕侬致辞


a5f1db25c15745cea2031e864e2d27a6.Jpeg

内蒙古艺术学院党委书记李延俊教授致辞

 

自治区政府副主席黄俊华在致辞中代表自治区党委、政府对学校80年华诞表示祝贺,对广西艺术学院的办学成就给予高度肯定。指出,广西艺术学院在80年的办学历史中,学校师生恪守“亲爱精诚”的校训精神,充分利用地域、地缘优势和民族文化艺术资源,培养了一大批具有地方性、民族性和国际性的艺术人才,打造了“漓江画派”等广西知名的艺术品牌,涌现出众多名家大师。在学科建设、人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了丰硕的成果,成为广西乃至南方地区少数民族文化艺术人才培养、科研创作、开发利用、传承保护的中心,为我国高等艺术教育事业和广西经济社会发展做出了积极的贡献。

黄俊华副主席强调,自治区党委、政府将一如既往地关心支持学校建设,为学校改革发展创造更加良好的条件。他对学校今后的发展提出三点希望:一是希望学校坚持创新发展、内涵发展、特色发展,充分发挥全区艺术研究、文艺创作、艺术人才培养、民族艺术传承与发展的主阵地作用;二是希望学校大力传承广西文化精神,发扬广西民族传统文化,深化对东盟艺术教育的交流与合作,不断增强综合办学实力,以大爱之心培育文艺人才,以大美之艺打造传世之作,努力建设成为“国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学”;三是希望全体师生以高尚的品德、高超的技艺传播人文之美,传播时代精神,做胸中有大义、心中有人民的新时代文艺工作者,为推进富民兴桂事业作出新的贡献。

 

ff1f3e226d9a4ab389efee252bcf82e0.Jpeg

学校党委书记蔡昌卓教授主持大会


bc2e946b0b674ce5a1e256a4df40e776.Jpeg

全国人大常委、学校校长郑军里教授致辞


cd7f88d7a8d44f9ca88f747826ed2b7c.Jpeg

校友代表、广西文化产业集团有限公司副董事长、党委副书记,广西演艺集团党委书记、董事长林燕飞致辞

 

全国人大常委、学校校长郑军里教授在会上致辞。他围绕“广艺精神”谈了四点感想:一是广艺精神,在于坚定不移、勇往直前的革命精神。学校的前身“广西省会国民基础学校艺术师资训练班”诞生于抗战烽火的桂林。老一辈广艺人为抗日救亡呐喊,用艺术唤醒民众,创作了《中国人》《故乡》等优秀作品。二是广艺精神,在于敢为人先、自强不息的奋斗精神。在学校80年的办学历史中,广艺人坚持艰苦奋斗,攻坚克难,取得了一个个新的成绩、实现了新的发展。三是广艺精神,在于始终坚持根植本土,扎根人民的坚守精神。学校提出了“根植本土、多元融合、传承创新、服务社会”的办学理念,在“漓江画派”文化品牌打造、民族民间文化艺术研究与传承、中国-东盟艺术研究交流方面形成了鲜明的办学特色。四是广艺精神,在于开放包容、多元融合的创新精神。学校坚定不移地走教育国际化的强校之路,成为中国—东盟文化艺术人才培育、科研创作、艺术展演的主要基地,打造了“中国-东盟音乐周”“中国-东盟舞蹈教育论坛”“中国-东盟建筑艺术高峰论坛”等具有国际影响力的品牌活动。

郑校长强调,根植于每个广艺人心中的“广艺精神”必将激励一代又一代的广艺人昂扬前行,为建成国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

会上,兄弟院校代表内蒙古艺术学院党委书记李延俊在致辞中向学校80周年华诞表示祝贺,充分肯定了学校多年来的办学发展成绩,希望兄弟院校间增进彼此友谊,加强合作交流,携手共创艺术教育和艺术事业发展新篇章。

东盟国家代表、东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心主任婵塔薇·苏佳帕侬在致辞中向广西艺术学院80周年华诞表示祝贺。她充分肯定了学校在对外合作交流中取得的成绩,表示东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心愿意与学校进一步深化合作与交流,促进学校在教育国际化上开展更加广泛的合作。

优秀校友代表、广西文化产业集团有限公司副董事长、党委副书记,广西演艺集团党委书记、董事长林燕飞在致辞中对学校80周年校庆表示祝贺。

 

a3d2e30aed4a492db142b9618ae37b7d.Jpeg

学校为80岁以上教授代表颁发荣誉纪念证书

 

庆祝大会上,学校校长郑军里教授为在学校80岁以上的教授颁发荣誉纪念证书,希望全体教师学习他们崇高的职业道德、良好的师风,为学校做出更大贡献。

会上还播放了学校宣传片。国内多家单位、兄弟院校向学校发来贺电贺信。区内外30多位媒体记者对大会进行报道。

大会结束后,学校举行了教学成果演出,演出《激情的回忆》《我们的新时代》《银蝴蝶》《同唱欢乐歌》《海天之燕》《喜鹊登枝》《请你带走我的歌》等在区内外赛事中获奖的优秀作品,展示学校近年来的教育办学成果。

 

3c1e2415828a44ac870e73b74695edc4.Jpeg

大会结束后,黄俊华副主席参观了音博馆等场所


fa73ead359634bb7a2eca161961c4e7d.Jpeg

黄俊华副主席参观了精品馆等场所


0d0a5bcee5674f95a02cc26c608c679d.Jpeg

合影留念

 

 

4d4190d212a34b4ab019b0702c9607c9.Jpeg

民族管弦乐《激情的回忆》


4e7aceedbc2049bd80bdc2c8bfcc9975.Jpeg

男女声四重唱《我们的新时代》


e4f6546cdd3b4e0aa4423035ba14a6e6.Jpeg

舞蹈《银蝴蝶》


4b7ae132a6e14bc3b22190e8198c90d7.Jpeg

女声独唱《同唱欢乐歌》


65417fd2e94d40a097f0b9dd4f781c90.Jpeg

男女声六重唱《饮酒歌》


1c0a46c4942449379ca6befe975ad648.Jpeg

舞蹈《海天之燕》


8695144f882a4f01b66cbccada9ffc51.Jpeg

混声合唱《喜鹊登枝》《请你带走我的歌》


7c3fb89995e149d59dbe56e6ede94d1d.Jpeg

演出人员合影


【字号:   打印文章

相关文章