今天是:
请选择风格

学术活动

您的位置: 首页 >学术活动

我院举办首届研究生学术论坛成果展示活动

作者:王晓娟 来源:党委宣传部、学生记者团 发布时间:2014年04月14日 点击数: 图片:
  • 打印文章


 

     4月28上午,广西艺术学院首届研究生学术论坛成果展示活动在学院美术馆隆重开幕。黄格胜院长黄志豪副院长有关职能部门领导我院全体研究生部分其他高校艺术类研究生代表出席了开幕式。此次学术论坛成果展示活动将持续三天期间举行专家讲座,美术、设计获奖作品展览,颁奖晚会等丰富多彩的活动。本次活动吸引了广西电视台、《广西日报》等近10家新闻媒体的广泛关注。

    自去年12月开始,我院就开展了研究生学术论坛活动,并邀请广西师范大学艺术类研究生共同参与。论坛围绕“弘扬民族艺术,促进西部文化繁荣”这个主题进行了一系列学术研讨,不仅举办多场专家讲座,还进行优秀论文评选、美术与设计作品评比、声乐专场汇报会、等多种形式的学术交流活动。这些活动大大激发研究生们研究我区民族民间文化的热情,更涌现了一批优秀作品。为了更好地激发同学们的创作以及研究热情,同时也对丰硕的研究成果进行展示,我院研究生会在院团委的直接指导和研究生处的大力支持下,特举办此次活动,这也是我区艺术类研究生首次举办学术论坛活动。

 

 

 

黄格胜院长致辞


 

 

黄格胜院长、黄志豪副院长参观作品展

 

黄院长在开幕式上致词。他很高兴能看到这么多的优秀作品,同时也对同学们能够立足本土,研究民族民间文化并进行艺术创作表示欣慰。这次同学们自发组织成果展不仅体现了研究生们踏实认真的研究态度,同时也激发了他们的创作热情,这次论坛对于深入挖掘本土文化非常有意义,他希望今后能多举办类似的活动。

黄志豪副院长也在开幕式上作了讲话。他说,此次美术设计作品展属于首届研究生学术论坛成果展示活动中的一项,体现了同学们的创新精神,更适应了时代发展的要求,也符合当前艺术教育的主题,给广大研究生在科研与创作方面提供一个很好的平台。

展示期间除了进行专家讲座,获奖作品展览,颁奖晚会等丰富多彩的学术成果展示活动,还将邀请一批具有较高学术声望的专家学者以及业内行家进行指导,促进学术交流,拓展学术视野,积极推动广西民族文化艺术的繁荣和发展。

 

(供稿:广西艺术学院学生记者团  王晓娟)

 

摄影:范蕾

 

 

【字号:   打印文章