今天是:
请选择风格

学术活动

您的位置: 首页 >学术活动

喜报:我院曾海平教授作品《我要去西藏》荣获第九届全国高等学校理论作曲学术研讨会艺术歌曲评选教师组一等奖

作者:党委宣传部 来源:党委宣传部 发布时间:2010年10月19日 点击数: 图片:
  • 打印文章

 

 

 

近日,第九届全国高等学校理论作曲学术研讨会在安徽省师范大学举行。在此次研讨会的“艺术歌曲”评选中,我院音乐学院曾海平教授创作的歌曲《我要去西藏》荣获教师组一等奖,获得评委会的高度评价,为学院赢得了荣誉。

 

本届学术研讨会由中国教育学会音乐教育分会理论作曲专业委员会主办,安徽师范大学音乐学院承办。来自全国56所高等学校的理论作曲教师及相关方向的研究生参加了研讨会。我院曾海平教授的作品《我要去西藏》获得一致好评。

 

在大会上,全国音乐专业教育委员会副会长、大会评委专家方智诺对曾教授作品大加赞赏,他点评说道,曾海平教授的《我要去西藏》,歌曲旋律流畅、动听,风格浓郁,色彩绚丽,把川藏民间音乐素材融为一体,清新不落俗套,节奏简练,主题表现手法娴熟,旋律性的编织成色明晰,调式调性的使用得当,不仅展现了《我要去西藏》西藏高原的雄姿,也体现了人们对西藏的向往以及到达西藏以后的喜悦心情。这首曲子的写作,虽然以通俗歌的演唱形式出现,但用民歌唱法就是民歌,用美声唱法就是美声歌曲,歌曲唱法的自由度非常高。评委一致认为这首歌即使拿到青歌赛的通俗组去演唱,也非常出彩,这是评委们觉得很不错的一首歌。

 

曾海平教授作品《我要去西藏》欣赏

 

 

 

 

颁奖仪式上,我院曾海平教授(右一)与其他获奖者合影留念



 

曾海平教授与教师组一等奖获得者华南师范大学音乐学院教授郭和初合影留念

 



曾海平教授与全国音乐专业教育委员会副会长、大会评委专家方智诺合影留念



 

合影留念



 

曾海平教授与我院与会师生合影留念



 

获奖荣誉证书

 

 

 

 

【字号:   打印文章