统一身份认证 |专题首页|返回主站 欢迎来到广西艺术学院“ 学习十九大:新时代 新思想 征程 ”专题教育网站!

【喜迎十九大】我校统一战线喜迎十九大美术作品展今日开展

来源:统战部 发布时间:2017-10-13 17:25 浏览次数: 【字体:

1013日上午,“满园春色尽芳菲——广西艺术学院统一战线喜迎十九大美术作品展”在我校南湖校区漓江画派艺术中心大楼一楼开幕。自治区党委统战部党外知识分子工作处处长朱冬梅、自治区高校工委统战部陈巧萍部长、自治区民盟广西区委组织部副部长董岚、致公党区委办公室副主任韩斯瑶,学校领导蔡昌卓、李沛新、毛茂林、侯道辉、韦春灵以及学校各民主党派、统战团体负责人、统一战线成员代表,学校各部门、单位师生代表等参加了开幕式。开幕式由学校党委副书记、纪委书记李沛新主持。

学校党委蔡昌卓书记在画展开幕式上致辞,对画展的成功举办表示祝贺。蔡书记充分肯定了学校统战工作的成绩及统一战线成员为学校发展建设作出的积极贡献。并指出在上级部门的指导下,在全校统战成员的努力下,我校统战工作不断完善统战工作领导机构,建立健全统战工作制度,全面构建联谊交友座谈工作机制,加大党外干部选拔培养力度,加强统战平台建设,形成了良好统战工作局面。学校统一战线成员立足岗位,精诚治学,发挥专业特点和优势,积极建言献策参政议政,涌现出一批“教学名师”、“优秀教育工作者”等优秀人才,科研创作硕果累累,服务地方社会经济发展,成效显著。他代表学校党委对统一战线各位成员表示感谢,希望大家以党的十九大召开为契机,以更加崭新的精神风貌和昂扬的斗志,共同为把我校建设成为国内一流、国际有影响、特色鲜明的综合性艺术大学而努力奋斗。随后,蔡书记宣布美术作品展开幕。

民盟广西艺术学院总支副主委、中国画阳山教授作为党外知识分子和参展作者代表发言,他表示在新的历史起点,学校统一战线成员将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,不忘合作初心,继续携手前行,立足岗位、教书育人、积极创作,以更加良好的工作状态、更加踏实的工作作风,为学校统一战线工作、学校各项事业发展以及国家地方文化事业繁荣发展作出新的贡献。

本次画展由中共广西艺术学院委员会、广西艺术学院主办,共遴选展出我校统一战线成员的80余件美术作品,作品涵盖书法、中国画、油画、水彩画、雕塑、陶艺等,展期为1013日至16日。

 

美术作品展开幕式现场

 

蔡昌卓书记在开幕仪式上讲话

 

领导参观美术作品展

 

领导参观美术作品展

 

合影留念

 

学生参观美术作品展

 

合影留念

 

【打印正文】
分享到: