【主题教育】“不忘初心、牢记使命”积极稳妥推进民生工程建设——我校成功召开危旧房改造项目工作会议

来源:后勤管理处 发布时间:2019-10-15 12:05 浏览次数: 【字体:

危旧房改造项目作为“幸福广艺”十大民生工程之一,学校党委行政高度重视,把该项目作为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育主推内容,积极稳妥推进。为使我校广大教职工更好了解、掌握危旧房改住房改造项目筹备进度情况及有关政策,10月12日下午,学校在南湖校区漓江画派大楼101报告厅召开会议,邀请广西危旧房改住房改造协会秘书长李小建就有关政策问题宣讲解答,学校党委常委、总会计师韦春灵出席会议并讲话。会议由后勤管理处梁吉健处长主持。

韦春灵总会计师向广西危旧房改住房改造协会秘书长李小建对我校危旧房改住房改造的支持和帮助,感谢民主管理委员会和民主监督委员会(下文简称“两委”)对我校危旧房改造的推进作出的努力,并就危旧改工作推进提出了明确要求。韦总会计师强调,本次会议是作为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的内容,是加快推进危旧房改造项目的“立行立改”一项整改措施,危旧房改造涉及广大教职工切身利益,政策性强,涉及面广,需要自治区和南宁市有关部门审批的事项多,每个环节的推进都涉及大量的、繁琐的协调工作,不是一个人、一个部门、一个单位所能单独完成的事情,需要全体教职工齐心协力,共同努力,积极支持配合工作,才能更好更快地推进。要求相关部门及“两委”全力以赴、改进工作方式、克难攻坚,做好下一步的危旧房改住房改造工作。

会上,李小建秘书长针对危旧房改造作了专题讲解,从危旧房改住房改造工作学校所处的角色定位,项目申报中存在的困难,项目立项、代建单位招标等注意的事项,拆迁补偿安置、价格确定、住房分配、和参与危旧房改住房关系等问题进行了详细的解释。李秘书长还就教职工现场提出的土地出让金、房屋继承等问题一一进行详细解答。梁吉健处长通报了我校危旧房改造项目的筹备推进情况。通过会议,与会人员进一步了解了相关政策,对危旧房改住房改造工作给予了更多的理解和支持。

学校危旧房改造工作领导小组成员,“两委”全体成员,以及各单位、各部门的领导参加了会议。


f389da984cfe4afeaca17ecc2c1ccee2.Jpeg

会议现场


86852cd7247044f181dd03e97b8013eb.Jpeg

韦春灵总会计师讲话

 

76fc66fb03744a4cacf260c2288de6d9.Jpeg

李小建秘书长作专题宣讲

 

【打印正文】