您的位置:首页 >新闻专题

我校召开党史学习教育动员大会

来源:党委宣传部 发布时间:2021-03-12 19:44 浏览次数: 【字体:

 284394fcfd9248e5b5cd239f1f7a2b3a.jpg

3月12日上午,我校党史学习教育动员大会在南湖校区会演中心召开。学校党委书记蔡昌卓作动员部署。学校党委副书记、校长侯道辉主持会议。本次大会标志着我校党史学习教育正式启动。

蔡昌卓书记首先传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社在全区党史学习教育动员大会上的讲话精神。蔡昌卓书记强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,从统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的战略高度,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。鹿心社书记的讲话全面贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,结合广西实际提出了开展党史学习教育的重点、任务和要求。全体领导干部要认真学习领会习近平总书记的讲话精神和鹿心社书记的讲话精神,将各项要求全面贯彻落实到党史学习教育全过程和各环节。

蔡昌卓书记在动员讲话中指出,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。学校二层机构党委(党总支)要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央及自治区党委的部署要求上来,以对党、对人民、对事业高度负责的态度抓好党史学习教育,确保取得明显成效。

1ca316777e8347859e051c9a45a1ded8.Jpeg

蔡昌卓书记作动员讲话

蔡昌卓书记强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。开展党史学习教育就是要从党的百年非凡的奋斗历程中学出信仰信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要从党的百年非凡的奋斗历程中学出为民情怀,团结带领全体师生创造更加幸福美好的生活;要从党的百年非凡的奋斗历程中学出昂扬斗志,以一往无前的奋斗姿态迎难而上攻坚克难,奋进新时代。

蔡昌卓书记指出,要把握总体安排,对标对表抓好党史学习教育的关键节点和重点任务,开展好党史学习教育。党史学习教育共分三个阶段。第一阶段是从动员大会到“七一”庆祝大会是以中国共产党百年历史为基本时间线索,对学习作出全面系统安排,以学“党史”为重点内容学习“四史”。第二阶段是从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,要将学习教育与我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动贯通起来。第三阶段是从党的十九届六中全会到总结大会,要将深化党史学习教育同学习党的十九届六中全会精神结合起来,以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真做好党史学习教育总结工作。我校的党史学习教育要按照中央的和自治区的部署,以高质量高标准开展党史学习教育。

2dedb9dd845b4ae5a652b1ae2ac14826.JPG

侯道辉校长主持大会

蔡昌卓书记强调,要精心谋划开展好党史学习教育,实现我校党史学习教育“规定动作到位、自选动作出彩”。要把潜心自学作为重要基点,高质量开展专题学习,组织多形式专题培训,开展专题研究和专题宣讲,开展“我为群众办实事”实践活动和“感党恩 跟党走”主题系列活动,召开专题组织生活会会和民主生活会。我校党史学习教育要注重学出广艺特色,要注重发挥艺术专业优势,将党史学习教育与我校庆祝中国共产党成立100周年系列活动相结合,推出一批具有较高思想艺术水平的美术、音乐、舞蹈、戏剧等作品,以艺术手段表现中国共产党波澜壮阔的历史以及带领中华民族走向复兴的伟大成就。各教学单位也要结合自身实际开展党史教育主题活动,谋划开展好党史学习教育的自选动作,确保党史学习教育接地气、有声势、见实效。

蔡昌卓书记要求,全校党史学习教育要加强组织领导,压紧压实责任,坚持两手抓、两促进、两不误,坚持以学习教育成果推进学校中心工作,以改革发展成绩检验学习教育成效,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。

侯道辉校长在会上强调,各二层机构党组织要按照蔡书记的讲话要求和学校党委的统一部署,迅速行动,成立党史学习教育工作领导小组,制定本单位的学习教育实施方案,谋划好党史学习教育活动。全体领导干部要充分发挥“关键少数”的作用,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面更好发挥示范带动作用。要切实把开展党史学习教育与加强党的建设结合起来,与推进实施学校“十四五”规划结合起来,与推动各项工作有机结合起来,努力解决学校改革发展中的瓶颈问题,把学习教育成果转化为破解改革发展难题的实招硬招。

学校领导毛茂林、韦俊平、韦文帝、伏虎、韦春灵在主席台就坐。学校全体中层领导干部,教职工代表、学生代表、统一战线代表、离退休老同志党员代表参加会议。

f927bacf33654805b0fc85bc8c459cd9.jpg

会议现场

【打印正文】