您的位置: 首页 >新闻专题

【学史增信】马克思主义学院教师龙波:不断创新课程形式,让广西红色资源进课堂、进学生头脑

来源: 发布时间:2021-05-12 18:02 浏览次数: 【字体:

【编者按】4月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广西考察时强调,要解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,建设新时代中国特色社会主义壮美广西。习近平总书记指出,在党史学习教育中要用好红色资源,做到学史增信。学史增信就是要增强信仰、信念、信心,这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。即日起,学校党史学习教育领导小组办公室开设“学史增信”专栏,结合“党员心声大家谈”,让广大党员师生结合党史学习教育谈学习体会,讲学习心得,分享学习所获,引导师生筑牢思想根基,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



马克思主义学院教师龙波:习近平总书记视察广西时指出,广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到学史增信。作为思想政治理论课教师,我要把《中国共产党简史》《习近平论中国共产党历史》《中国共产党广西历史》等作为思政课的重要备课和说课资源,不断创新课程形式,让广西红色资源进课堂、进学生头脑,在“红色课堂”中引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让红色基因生根发芽,让红色血脉代代赓续。


【打印正文】
分享到: