今天是:
请选择风格

部门动态

离退处党委组织退休党支部开展“不忘初心 牢记使命 看新中国成立70周年八桂大地新变化”主题教育培训活动

作者: 来源:离退处 发布时间:2019年06月13日 点击数: 图片:
  • 打印文章

为贯彻落实关于在全党范围内开展“不忘初心 牢记使命 ”主题教育活动重大部署,我校离退处党委于6月11—12日,组织机关第一退休党支部、机关第二退休党支部、音乐退休党支部、美术退休党支部以及综合退休党支部近40余名党员,赴罗城县开展以“不忘初心  牢记使命 看新中国成立70周年八桂大地新变化”为主题的党员主题教育培训活动。

老党员们首先参观了酿酒厂并了解到,“天下第一廉吏”于成龙为民“以野果代栗”酿酒,开创了中国野生葡萄酒酿造历史。目前罗城县已成为独具特色、名副其实的唯一的野生葡萄酒产区,在中国葡萄酒产区版图中占据重要而不可替代的地位。
   接着,老党员们实地考察了罗城米椎树的种植情况,同时感受到罗城县党委和政府非常重视对武阳江的环境保护,使生活在武阳江两岸的百姓们充分享受到青山绿水给他们生活带来的利好。充分体现了习总书记提出的“绿水青山就是金山银山”这一科学论断在实践中已经化为生动的现实,成为广西老区人民的行动指南。

老党员们还参观了广西爱国主义教育基地----罗城仫佬族博物馆。在博物馆的民俗文化、衣饭节文化、工艺文化、历史文化、文化教育成果等展厅,通过观看实物展示、图文说明、场景复原、声光影像等方式,多角度、多侧面了解了罗城仫佬族独特的民族风情和底蕴深厚的民族文化。

各退休党支部利用参观之余,召开了党员集中学习会议,会上,负责带队离退处党委副书记、副处长张爱贞组织党员们学习了中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达了《广西艺术学院二层机构党组织落实意识形态工作责任制清单》的通知精神,并强调意识形态工作是党的一项极其重要的工作,要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,与日常工作一同部署、一同落实。确保学校意识形态工作平稳有序,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础。与会的各退休支部书记也分别对本支部近期工作进行了布置。

通过“不忘初心  牢记使命”主题学习教育活动,使老党员们得到了思想的再洗礼,初心的再觉醒 、使命的再升华。大家一致表示,要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为建设壮美广西、共圆复兴梦想增添正能量。

 

e35ea1ca88a848a883f2804090150086.Jpeg

党员集中学习会议


ebc1c1778647497abc7a88c00b77f24b.Jpeg

参观现场


aabbc923e7304e429ace8bf224a0079e.Jpeg

参观广西爱国主义教育基地----罗城仫佬族博物馆


e9f03ec7346c4dc486f9059b99ab30b1.Jpeg

合影留念


9684ecfc35a9447fba63a45ccffd035d.Jpeg

合影留念


【字号:   打印文章

相关文章