今天是:
请选择风格

部门动态

我校 2019年暑假教职工子弟“少年之家”活动正式开班

作者: 来源:离退处 发布时间:2019年07月11日 点击数: 图片:
  • 打印文章

一年一度的我校暑假教职工子弟“少年之家”活动,在孩子和家长们的期待中于7月11日正式开班。

上午9时,南湖校区学术报告厅热闹非凡,我校近110位教职工子弟、担任此次少年之家教学的18位大学生和10位退休指导老师们齐聚一堂,在此举行开班仪式。校关工委常务副主任陈志、离退处党委书记/处长李澎、学生工作部(处)长/学生资助管理中心主任苏敬杰、工会副主席李柳玲以及离退处党委副书记/副处长张爱贞、副处长唐家丽等出席了开班仪式,由校关工委副主任郑学凤主持开班仪式。

   会上,校关工委常务副主任陈志介绍了“少年之家”活动的有关要求及注意事项;李澎代表学校对举办“少年之家”的目的和初心及对活动效果的期待,发表了热情洋溢的讲话;苏敬杰代表学生工作部(处)长/学生资助管理中心,对担任本次暑假少年之家教学的大学生提出了要求和希望,希望这些接受国家资助的学生在少年之家活动中遵守纪律,用耐心、爱心进行教学,感恩社会、传播正能量,以实际行动践行社会主义核心价值观。

“少年之家”活动在多年的举办中努力不断的总结经验,利用我校特有的专业优势进行创新,创造“寓教于乐”的学习氛围,不仅改变了暑假孩子们放养状态,解决老师们的后顾之忧,也为在校大学生提供一个实践的良好平台,它已经成为具有我校特色风格的公益活动之一,得到学校领导的充分肯定以及广大教职工的一致好评。


 

6b8b8cf4bd014c669785e8f9fd475ca7.Jpeg

校关工委常务副主任陈志发言


2ddf80dd70a64cbb8474f70dd5411c4f.Jpeg

离退处党委书记处长李澎发言


b449475f560a4617a0047872ccbc2101.Jpeg

学工部(处)苏敬杰处长发言


49018cbcd6bd45fdac03fe39fda30487.Jpeg

开班仪式现场


cea6805dde7d4fd7b5cb11df151f3c35.Jpeg

合影留念


【字号:   打印文章

相关文章