今天是:
请选择风格

部门动态

离退处党委开展“永葆革命初心、助力脱贫攻坚”主题教育党日活动

作者: 来源: 发布时间:2019年11月07日 点击数: 图片:
  • 打印文章

为进一步开展扶贫系列活动,助力脱贫攻坚,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,11月6日,离退处党委组织处党委委员、领导班子、各党支部书记前往德保县隆桑镇下布村开展“永葆革命初心、助力脱贫攻坚”主题教育党日活动。

在下布村委会,离退处党委与驻村第一书记、村支部书记进行了调研、座谈,聆听第一书记秦陈和村支部书记介绍目前下布村围绕脱贫进行的各项工作及其所取得的效益;了解到了下布村在种桑养蚕产业、养蜂产业、光伏发电产业给村民们创造的经济效益;结合党建工作,选举党员致富带头人,指导带领其他贫困户发家致富,实实在在做工作,充分体现了党员的先锋模范作用,李澎书记表示,脱贫攻坚工作虽然艰巨,但是第一书记和村两委都紧跟习总书记及党中央的要求,想办法、找出路,为完成脱贫任务努力工作,我们离退处虽然都是老同志,但在致力脱贫、扶贫工作中,将始终永葆初心,凝心聚力,助力下布村如期脱贫。

d15e099e95034b07abbf576fabfeabaa.Jpeg

调研座谈会现场

a4b44afa5b91498095cbc57ee6610956.Jpeg

座谈会后与第一书记、村支书合影

在下布村,处领导班子还进行了“一帮一联”走访慰问活动,大家入户走访了结对帮扶贫困户,为贫困户送上了粮油等慰问品,并与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭和生活状况以及经济收入情况,询问当前的困难和需要解决的问题,鼓励他们克服困难,相信在村两委的带领下定能过上好日子。


af56b05d741b4b1f8e9017f1448eb339.Jpeg

共同前往贫困户家慰问

513520c1c165408aa49a9d30feaec068.Jpeg

与贫困户亲切交谈


随后,在村主任、致富带头人的引导下,大家参观了村里的养鸡场,并对目前养殖规模和经济收入、经营模式,以及计划将村里的贫困户纳入经营范围,带领他们脱贫并共同致富的情况进行了调研。


b94226e8d06445878ccc403d57e5c4f5.Jpeg

参观养鸡场

 

结合今年国家扶贫日“消费扶贫”这一主题,离退处党委认真组织谋划开展了消费扶贫活动。在下乡扶贫前发布消费扶贫倡议的同时与驻村书记联系,预订选购村里的鸡、鸡蛋、红薯、芋头、黄豆等农副产品,这一举措得到了广大离退休老同志的热烈响应,大家都以实际行动帮助农户增加收入,助力扶贫。


5287235c6fa544d4b2c6f880d2a68ee2.Jpeg

开展消费扶贫

 

 

 

 

 

 

 

 

【字号:   打印文章

相关文章