今天是:
请选择风格

部门动态

感悟中华力量 强化使命担当 从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势——离退处党委李澎书记讲党课

作者: 来源:离退处 发布时间:2020年07月14日 点击数: 图片:
  • 打印文章

471c6841b07649b48da6e154e115cfbd.Jpeg


根据《关于组织开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》要求,7月10日下午,离退处党委书记李澎在离退处一楼活动室为处党委委员,各基层党支部书记、副书记讲了一堂题为《感悟中华力量 强化使命担当——从疫情防控中感悟中国特色社会主义制度优势》的党课。

李澎书记的党课从“疫情之下的中华力量”“深刻党员初心,强化使命担当”“抗击疫情,离退处在行动”三方面讲述自新冠疫情发生以来,在党的集中统一领导下,全国人民上下一心,携手抗击疫情,目前国内的疫情基本控制,且经济生产逐渐恢复,国人的生活基本恢复正常。这充分体现了14亿人上下一心共同抗疫壮举下强大的凝聚力,体现了中国体制的优越和国家担当,让世界看到了面对生存危机时我们国家展现的强大力量和民族精神,充分展示了中国特色社会主义制度的优越性、中国共产党坚强有力的领导和中国人民坚韧不拔的民族精神。李澎书记表示,疫情期间离退处党委强化组织领导,及时有效应对,迅速成立了工作小组,及时传达防控要求,号召老同志们积极创作发声,踊跃捐赠,展示阳光心态,居家健康生活,积极开展线上主题党日活动,增强各基层党支部凝聚力,更加坚定了老党员们跟党走听党话的信念,增强了战胜新冠肺炎疫情的决心和信心。老党员们表示,将离岗不离党、退休不褪色,永葆党员本色,不忘初心,牢记使命,为共筑“中国梦”,增添正能量。

李澎书记强调疫情还在持续,战“疫”尚未结束,我们将会进一步学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作一系列重要讲话精神,号召广大离退休党员要充分认识在统筹疫情防控和经济社会发展中所展现出来的中国智慧、中国担当和中国力量,深刻领悟中国特色社会主义制度和新型政党制度的显著优势和巨大优越性,进一步提高政治站位,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,携手前进,共克时艰,在疫情防控斗争实践中进一步夯实团结奋斗的共同思想政治基础,在谱写新时代中国更加出彩的绚丽篇章中进一步凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。我们要以实际行动继续做党中央决策的坚定执行者,疫情防控的坚决行动者,社会舆论的正确引导者,深刻党员初心,强化使命担当,为助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、狙击战贡献更多的力量。


3aa86f9cff854c839f1014eae049d017.Jpeg

李澎书记上党课


【字号:   打印文章

相关文章