今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

【党史学习教育】离退处党委在职党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2021年07月12日 点击数: 图片:
  • 打印文章

 根据上级党组织有关组织召开2021年上半年专题组织生活会的要求,结合实际工作特点,7月9日上午,离退处党委在职党支部在离退处三楼会议室召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会。离退处领导李澎、钟冬梅以普通党员身份参加了会议,专题组织生活会由在职党支部书记农杰主持。

2afb98e77c4f4a82bd9aa370860800ad.Jpeg

组织生活会现场

依照专题组织生活会的工作安排,离退处党委在职党支部在会前,利用半天时间,认真组织党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并且开展了充分的谈心谈话,支部委员之间、委员和党员之间、党员和党员之间,达到了互助提醒,交流提高的目的。

会上,在职党支部书记农杰代表支委向与会党员报告本次专题组织生活会的准备情况,小结2021年上半年党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报支委检视问题情况。

接着,每一位与会党员就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟和收获、对照党史学习教育目标存在的差距和不足,以及党员先锋模范作用发挥情况等四个方面内容进行了逐一盘点和检视,进行批评和自我批评,交流学习体会,查找差距不足。

最后,离退处党委李澎书记对此次专题组织生活会进行了点评。她指出此次专题组织生活会支委会前准备工作做得充分,党员们认真准备,交流学习体会和收获比较深刻;程序符合学校党委的要求,党员同志们能够紧紧围绕主题开展自我批评和批评,对照党史学习教育的要求认真检视查找差距和不足,达到了预期效果。同时还要求在职党支部和党员们针对查摆出来的问题,明确整改事项和整改措施,抓好整改落实。

此次专题组织生活会的召开,离退处在职党支部全体党员更加明确了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的意义,支部将党史学习教育列入了长期坚持的政治学习任务。大家纷纷表示,今后要以本职工作为抓手,切实完成好服务老同志、服务学校的各项工作任务。

【字号:   打印文章