今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

【庆祝建党100周年】我校离退休教职工庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影作品展隆重举行

作者: 来源:离退处 发布时间:2021年07月12日 点击数: 图片:
  • 打印文章

999e185587fd407dadc33707f2f74756.Jpeg

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表达我校广大离退休教职工对党的深情祝福,彰显不忘初心跟党走的坚定信念和坚强决心,由广西艺术学院主办、广西艺术学院离退处承办的“喜迎建党百年,印记美好生活——广西艺术学院离退休教职工庆祝中国共产党成立100周年美术书法摄影作品展”在南湖校区漓江画派艺术中心成功举办,将近200幅的美术书法摄影作品参加展览。

7日上午,在我校南湖校区漓江画派艺术中心一楼大厅举行美术书法摄影作品展开幕式。学校党委常委、总会计师韦春灵,广西老美术家协会主席、广西老年书画研究会副会長兼国画院长黎正国,广西艺术学院老教授协会、老科协会长、原校党委书记梁启光出席开幕式,学校部分职能部门、教学单位的领导,以及参加本次展览的离退休教职工参加开幕式。开幕式由离退处党委书记、处长李澎主持。

韦春灵总会计师在开幕式上代表学校向参展的老同志和全体离退休老同志诚挚的问候和崇高的敬意,并发表热情洋溢的讲话,韦春灵总会计师表示广大老干部、老同志作为党和国家发展壮大的见证者、亲历者,是推进中国特色社会主义伟大事业、繁荣文化艺术、发展艺术教育的重要力量。在建党100周年的日子里,老同志们怀揣着对党和国家的无限热爱,用画笔勾勒祖国的大好河山,用镜头记录人民的和谐幸福,用满腔热情讴歌历史巨变。希望广大老同志在关心关注学校改革发展的同时,创作出更多以人民为中心、具有时代特色、感召力强的艺术作品,祝此次美术书法摄影作品展圆满成功!

此次离退休教职工的美术、书法、摄影作品展,作品主题鲜明,内涵丰富,题材与形式多样,凝聚着作者的思想、智慧和心血。这些作品强烈反映了创作者对于艺术作品源于生活高于生活的把握。离退休教职工们通过镜头,把现实生活中美好事物,变成记忆永驻的艺术影像。老同志们以书言志,以画寄情,创作出犹如一首首高亢激越的颂歌、一卷卷热情奔放的赞美诗篇,从不同的角度抒发对党、对祖国和人民的热爱之情,讴歌在党的领导下祖国建设的伟大成就。此次参展作品尽显创作者的深厚功力,浸润作者对生活的无限热爱、对未来充满着自信与希望,展出作品获得参观者们的一致好评。

 

a5f115b4227e4c72b531ae4c1bdb09b2.Jpeg

韦春灵总会计师开幕式讲话

90676961eb0d4183bf4cbdde38387d93.Jpeg

离退处党委书记李澎主持开幕式

20782cd14fea42a4a67898dea77ba22b.Jpeg

开幕式现场

33741bbf951d424695303c46536243cd.Png

韦春灵总会计师及老领导、老同志参观画展

c078401c9fae4de6b0abb81fa50ca03a.Png

老领导老同志和职能部门领导参观画展


【字号:   打印文章