今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

离退处党委召开2021年第四次党建工作例会

作者: 来源:离退处 发布时间:2021年09月28日 点击数: 图片:
  • 打印文章

9月26日下午,离退处党委在一楼活动室召开2021年第四次党建工作列会。离退处党委李澎书记出席了会议,会议由离退处党委委员、副处长钟冬梅主持,处领导班子、各支部书记、副书记参加了会议。

会上,李澎书记组织以会人员观看了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话的视频,认真学习贯彻习近平总书记“七一勋章”的讲话精神;她强调,每个支部要宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神,以功勋模范人物为榜样,要将习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话与习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神结合起来,这是当前和今后一个时期的重要政治任务,每个支部要充分利用网络,创新学习形式,抓好网络上的正面宣传,努力营造学习氛围,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的新高潮;大力弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。其次,李澎书记传达了自治区老干部局组织召开的《全区离退休干部党支部标准化规范化建设工作推进会》会议精神,并就亲身参观学习的体会,提出契合离退处党委开展离退休干部党支部标准化规范化建设的建议和意见,希望每个支部拿出切实可行的建设方案,为推动我校离退休党支部标准化规范化建设出谋划策。会上,李澎书记还传达学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。

最后,李澎书记就学校印发的《贯彻落实〈中共中央办公厅关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见 〉任务的措施》的通知以及《2021年“将〈红色传奇〉进行到底”系列活动方案》等文件通知,部署各党支部结合学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育;持续开展“感党恩·跟党走”主题党日活动,对照党建工作理论学习内容自查清单开展自查自纠,查缺补漏,及时发现问题、解决问题。

 

803e0407370c42b2a55890d4d5fb2d28.Jpeg

观看习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上重要讲话的视频

c2c59020457c4f09a0f9ec6089d083c5.Jpeg

离退处党委2021年第四次党建工作例会现场

 

【字号:   打印文章