今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

离退处党委召开理论学习中心组2021年第九次(扩大)学习会议

作者: 来源:离退处 发布时间:2022年01月05日 点击数: 图片:
  • 打印文章

42ad6cc312bc40ae9bb487b57e6c99b7.Jpeg


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神、习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,12月31日下午,离退处党委召开了理论学习中心组2021年第九次(扩大)学习会议,离退处党委委员、纪委委员、各支部书记和副书记、各支委委员参加学习。会议由离退处党委组织委员、副处长钟冬梅主持。

会上,离退处党委书记、处长李澎领学了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,她通过党的十九届六中全会会议介绍、深刻认识党的百年奋斗重大成就、深刻认识党的百年奋斗历史经验、不忘初心推进中华民族伟大复兴四个章节,对党的十九届六中全会精神作了系统全面、深入浅出地宣讲解读,让参会人员再次重温了党在四个历史阶段取得的伟大成就,深入学习了“两个确立”“四个庄严宣告”“十个明确”“十三个方面的成就”等重要内容,条理清晰,让与会人员对党的十九届六中全会精神有了更加透彻的领会。

离退处党委副书记、纪委书记农杰领学自治区第十二次党代会上自治区党委书记刘宁作的工作报告,着重解读报告中关于系统谋划了我区未来五年和今后一个时期凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措,希望各支部通过多种方式广泛宣传,组织广大离退休党员进行学习,充分认识学习贯彻自治区第十二次党代会精神的重大意义,深刻领会广西过去五年的工作成绩总结、今后五年建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系以及坚持党的全面领导、抓好新时代党的建设工作的重大部署等内容,使与会人员为广西的未来充满的憧憬和希望。

离退处党委青年委员、音乐退休党支部书记陆建业教授带领与会人员学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神。他认为,这次重要讲话是习近平总书记论述党领导的文化艺术发展方向的高度概括,主要体现在三个方面,一是高度概括党领导文艺战线不断探索、实践,走出了一条以马克思主义为指导、符合中国国情和文化传统、高扬人民性的文艺发展道路;二是充分肯定了十八大以来广大文艺工作者在文化建设方面的工作和贡献;三是对广大的文艺工作者提出的五点希望。

最后,李澎书记在学习会的总结中指出,当前及今后一段时间,我们要把学习党的十九届六中全会精神、自治区第十二次党代会精神以及习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,作为一项重大工作来贯彻落实,希望各党支部采取多种形式,加强组织领导,迅速开展传达学习和研讨,达到人人学习、学透精神,以精神指引行动的目标。要紧密结合工作实际,通过学习切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习领会习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实党的十九届六中全会精神与做好当前重点工作结合起来,充分发挥老干部的政治优势和经验优势,切实抓好岁末年初各项工作,认真做好年终工作总结、谋划好明年工作思路,为学校的改革和发展献言献策贡献力量。


37444c7025c5455d986b06f7a0091550.Jpeg

离退处党委书记、处长李澎在会上发言

11eb2ac8f5764936a9de7fde96f82ca0.Jpeg

离退处党委副书记、纪委书记农杰在会上发言

441eef23cf44416eab0494ea65709474.Jpeg

离退处党委青年委员、音乐退休党支部书记陆建业在会上发言

e02abd4225dc41ef86b3ccfce5f78ea2.Jpeg

离退处党委组织委员、副处长钟冬梅主持会议

 

【字号:   打印文章