今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

离退处召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会

作者: 来源:离退处 发布时间:2022年01月11日 点击数: 图片:
  • 打印文章

cc3bb294022c423cb29ff2e78368ab4f.Jpeg


根据学校党委关于开好2021年度处级领导干部党史学习教育专题民主生活会的通知要求,离退处于1月7日下午在离退处一楼会议室召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校纪委副书记、纪委办公室主任张梅到会指导,离退处领导班子李澎、农杰、钟冬梅等同志共同参会,离退处其他党委委员、在职党员列席会议。会议由离退处党委书记、处长李澎主持。

会上,李澎书记代表离退处领导班子汇报了2020年度离退处处级党员领导干部民主生活会整改落实情况、2021年度党史学习教育专题民主生活会会前准备情况及领导班子对照检查情况,分别从带头深刻感悟“两个确立”,带头牢记我们党是什么、要干什么,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取历史中正反两方面经验以及履行意识形态工作情况等六个方面进行深入查摆问题,深刻剖析原因。她结合工作实际,根据主题教育学习情况,以高标准严要求,把思想、工作、问题摆进去,并针对性提出了下一步的整改思路和措施。

接着,处领导班子成员李澎、农杰、钟冬梅依次紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,结合自身工作实际,逐一进行对照检查,重点分析了典型事例及其产生问题的根源以及经验教训,并提出了整改措施以及今后努力的方向。

与会人员本着对组织、对同志、对自己负责的态度,严肃认真地逐一开展批评与自我批评,既指出了差距不足,又提出了改进意见,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的,为更好更精准地做好离退休老干部工作打下坚实的根基。

学校纪委副书记、纪委办公室主任张梅对此次民主生活会进行点评。她认为,本次民主生活会是一次质量高、效果好、有成效、有收获的会议。会议聚焦主题、对照检查剖析深刻、批评与自我批评氛围良好,达到了预期目的。希望离退处领导班子在目前良好的运行模式上,提高政治站位,增强政治敏感性,提高老干部们思想政治高度,做实、做细意识形态工作、管理服务工作,真正体现党和政府以及学校对离退休老同志的关心关爱机制,努力促进我校离退休老干部工作再上新台阶。

最后,李澎书记在代表领导班子作表态发言中表示,离退处领导班子将以此次专题民主生活会为契机,深刻检视问题根源,以更高标准、更严要求、更实举措做好整改落实。同时,在新的一年里,在学校党委的正确领导下,在班子成员的共同努力下,团结协作,齐心协力,配合学校把相关离退休人员的各项管理服务工作推向一个新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


dfd52b32019a4126aed10b90559a95cf.Jpeg

学校纪委副书记、纪委办公室主任张梅在会上进行点评

ed3cd0ca6eca408fa2af2d5534a537fe.Jpeg

离退处党委书记、处长李澎在会上汇报相关工作情况并作对照检查发言

f14685b845ef4ef4a0b8e4d998d5f62b.Jpeg

离退处党委组织委员、副处长钟冬梅在会上作对照检查发言

82a12d3419a94223952c97cf746c8e0b.Jpeg

离退处党委副书记、纪委书记、副处长农杰在会上作对照检查发言

bc4f8f8845714b61ad8940109a03aaf8.Png

参加会议的老同志们纷纷在会上对处级干部提出批评意见与建议

 

【字号:   打印文章