今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

我校“两老协”召开2022年工作会议暨表彰会

作者: 来源:校“两老协”、离退处 发布时间:2022年04月15日 点击数: 图片:
  • 打印文章

8073790d57f9492188cf0296ba9e72b1.Jpeg


为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,开展好我校老教授协会和老科技工作者协会2022年工作,表彰获广西老科协先进个人奖的会员,我校“两老协”于 4月14日上午在离退处一楼活动室召开2022年工作会议暨表彰会。校“两老协”理事、获奖会员、离退处领导出席了会议。

会议由校“两老协”副会长陈志主持。会上,校“两老协”常务副会长龙家桓教授宣读了广西老科学技术工作者协会的表彰决定;原校党委书记、校“两老协”会长梁启光教授,给荣获“2020—2021年度广西老科学技术工作者协会先进个人”荣誉称号的退休党员林坚教授颁发了荣誉证书和奖金。林坚老师激动地向大家介绍了她在党的培育下,从一个偏僻山村小女孩成长为一名高校教师,辛勤耕耘60载,并以顽强的意志战胜病魔,取得古筝教学、科研、创作、演奏和普及工作丰硕成果的经历。她的感人事迹赢得了与会者热烈掌声。

颁奖后,校“两老协”理事们与离退处诸位领导一同认真研讨我校“两老协”2022年工作。大家踊跃发言,气氛热烈。会议确定2022年我校老教授协会、老科技工作者协会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,开展党的创新理论学习、建言献策、文艺创作宣传等活动,发动会员积极开展科研创作,以实际行动和优异成绩向党的二十大献礼。大家还就如何开展好我校“两老协”2022年各项工作提出了许多建设性的意见。离退处李澎处长赞同大家的意见,表示将一如既往支持“两老协”开展好各项工作。

梁启光会长在会上作了指导性讲话。他强调“两老协”有许多人才,要充分发挥老教授、老科技工作者的专业优势和富有工作经验的优势,配合学校的中心工作发挥我们的作用,为学校在新时代再创辉煌作贡献;要从我们自身的条件出发,不好高骛远,实实在在地开展好各项工作。梁启光会长还对离退处一向大力支持“两老协”的工作给予了充分的肯定。                  

 

71d30e88120f4d4fa3018cf5c4691c37.Jpeg

原校党委书记、校“两老协”会长梁启光教授发言

e7d03fb0f25848b8abe708404916b2bc.Jpeg

校“两老协”常务副会长龙家桓教授宣读表彰决定

164d9cc39dff476780564b6b5adb7a6e.Jpeg

梁启光会长给林坚教授颁奖

b52a08a5549046d9bb7b3156a3117930.Jpeg

与会“两老协”理事踊跃发言

【字号:   打印文章