今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

离退处党委、舞蹈学院/附属中等艺术学校党委联合开展 “我为群众办实事”之退休教职工广场舞学习班实践教学活动

作者: 来源:离退处 发布时间:2022年04月21日 点击数: 图片:
  • 打印文章

近期,离退处党委、舞蹈学院/附属中等艺术学校党委联合开展“我为群众办实事”之退休教职工广场舞学习班实践教学活动,深受老同志们的欢迎和盛赞。

自党史学习教育开展以来,离退处党委、舞蹈学院/附属中等艺术学校党委充分挖掘优势资源,结合工作实际,找准切入点契合点,联合行动,积极持续开展“我为群众办实事”实践活动,在校园内定期举办退休教职工广场舞学习班,开展不出校园实践教学活动。广场舞学习班实践教学活动,聚焦与老同志身心健康、青少年学生教学实践、关心下一代工作有密切联系的主题,集中发力,精准破题,解决在新冠疫情防控常态化形势下老同志精神需求、学生课外教学实践等问题。推动党史学习教育向纵深发展,增强老同志、青少年学生的获得感、幸福感、安全感。

广场舞学习班实践教学活动由舞蹈学院/附属中等艺术学校党委国标、舞蹈学系本科生党支部的学生党员们在专业教师党员的指导下负责具体教学,由离退处党委组织老同志们自愿参加。参与活动的师生们不出校园就能达到愉悦身心、学习锻炼的目的。除了寒暑假、节假日、双休日以外,学习班每周都定期组织教学活动,逐渐成熟完善,达到预期效果,也越来越受到师生的欢迎和推崇,成为疫情防控常态化形势下校园内一道亮丽的风景线。

参与授课的学生以学生党员为骨干,每次都能提前到位,积极为老同志们上课。在上课过程中,“小老师”们认真负责、耐心指导,努力帮助每一位老同志完成对广场舞的学习。他们的专业精神、专业能力以及耐心负责的指导一致获得了老同志们的喜爱和好评。老同志们在广场舞学习班这个快乐平台上既愉悦了身心又满足了精神需求。广场舞学习班的开办,充分体现了离退处党委、舞蹈学院党委在党史学习教育走深走实,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动中带来的新气象。

d11942b30965444a98c392cd420c4724.Jpeg

离退处党委、舞蹈学院/附属中等艺术学校党委部分班子成员与退休教职工广场舞学习班教员、学员代表合影

0d5c65c7cea0404f8ee23e64ac40002f.Png

离退处党委、舞蹈学院/附属中等艺术学校党委联合

开展“我为群众办实事”之退休教职工广场舞学习班实践教学活动

71e45a814ec24e6083abf157f1bc7433.Png

退休教职工广场舞学习班日常活动掠影

 

   “参加此次活动我非常开心,让我掌握了基本的广场舞知识与动作要领,对广场舞产生了浓厚的兴趣;广场舞的选曲、选段都很棒,让人听着看着就想跳,跃跃欲试,现在都想着天天能出来跳舞,大家在一起很有氛围;舞蹈专业的同学们教得都很认真,也比较辛苦,令人感动;感谢离退处给我们老同志提供了这样一个学习平台……”,面对现场采访,参与广场舞学习班的老同志张丽歌老师连珠炮似的向笔者表达了欣喜之情。

   老同志韦杏鼓老师表示,参加广场舞学习班能够在校园内、家门口就能参与到其中,感受音乐的魅力,锻炼了身体,愉悦了心情,同学们把适合老年人的动作素材用于教学,倡导健康向上的生活方式,提高了学员们的表演技能,增强了大家对群众广场舞艺术的信心与热爱,让老同志们感受到实实在在的获得感、幸福感,只要是开课,自己都会积极参加,还会带动身边的老同志一起参加。

中共预备党员、舞蹈学院2019级舞蹈学班的张团圆同学:通过近两个学期的教学活动,让我体会到了老师的崇高与艰辛。虽然时至今日,我仍然是一名新手小老师,可是广场舞教学中的点点滴滴让我成长,给我温暖,更带给我前进的力量。

党员发展对象、舞蹈学院2019级舞蹈学班的侯明希同学:每周二我们都会来到学校的离退处和老师们一起学习舞蹈,感受舞蹈。在教学过程中,老师们都学的很快,很积极,部分老师会提前预习要学习的舞蹈,部分老师会利用短暂的课间休息时间来复习舞蹈动作。

党员发展对象、舞蹈学院2019级舞蹈学班的张袁源同学:作为一名大学生,同时也是一名党员发展对象,我非常感谢学校可以给我这样的机会,与老师们共舞。在离退处与退休老师们相处时,总会带给我许多感悟。也让我知道了学校对退休老师们的关怀和温暖。

入党积极分子、舞蹈学院2019级舞蹈学班的陈霖同学:作为一个大三的学生,很荣幸在这一学期能参加离退处广场舞学习班的教学。在与离退处老师的相处之中我学到了很多。离退处舞蹈教学这项活动体现了学校对离退休教职工的关怀, 弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,使学生与老教师之间加强了沟通,增进了彼此之间的了解,并且能使学生获得更多的指导。

入党积极分子、舞蹈学院2019级舞蹈学班的孙博卿同学:在一次的校园闲逛中,我发现有这样一群退休教职工,他们多以非艺术专业教师为主,他们对舞蹈艺术很有热情。每周三我们都通过一些简单的舞蹈教学,一方面能够帮助退休教师们锻炼身体,另一方面还能扩充一下我们自己的经历,增加自身的教学水平。

入党积极分子、舞蹈学院2020级舞蹈学班的周若楠同学:进入大学以来,我时刻铭记作为共青团员的职责,一直严格要求自己,积极关注并参与学校及院系举办的各类志愿实践活动,锻炼综合能力。当得知有个活动,需要舞蹈专业的同学带领离退处老师们舞蹈健身时,我便踊跃报名。在带领老师们跳舞的过程中,氛围轻松愉快,与老师们相处融洽,也锻炼我的舞蹈教学能力,与人沟通交流的能力,提高作为青年大学生的综合素质。希望在我带着老师们的舞蹈健身中,起到强身健体、休闲娱乐的作用,能给老师们闲暇生活增添几分欢乐。

据悉,离退处广场舞学习班已持续开办了两期。离退处党委联合舞蹈学院/附属中等艺术学校党委,通过“党建+”的模式,将不断丰富广场舞学习班的内容与形式,持续为老同志们提供高品质生活的平台,为参与教学的学生提供成长的空间,为学校高质量发展作出应有的贡献。

【字号:   打印文章