今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

离退处纪委召开2022年工作(扩大)会议

作者: 来源:离退处 发布时间:2022年06月01日 点击数: 图片:
  • 打印文章

d7550147353145388c27b53b459781df.Jpeg

 

5月31日下午,离退处纪委在离退处一楼活动室召开2022年工作(扩大)会议,学习传达学校纪委相关文件精神,部署相关工作。离退处全体纪委委员、领导班子成员、各支部书记、在职党员参加会议,会议由离退处党委组织委员钟冬梅主持。

会上,离退处党委副书记、纪委书记农杰传达领学了《广西艺术学院2022年纪检监察工作要点》、《中共广西艺术学院委员会大力推进清廉广艺建设实施方案》、学校《关于力戒形式主义官僚主义、改进工作作风的通知》等文件精神,并就相关工作进行部署。接着,全体与会人员集中学习了2022第3期(总第19期)“廉政金句”和通报第3期(总第19期)“典型案例”。随后,离退处党委书记李澎作了总结发言。

会议认为:今年是政治大年,既迎来党的二十大召开,又是“十四五”承上启下之年;作为党员,每一个人都要进一步做好党风廉政建设,认真学习领会好文件精神,结合离退休工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领,在学校党委、纪委统一领导和部署下,充分把握离退休纪检工作的特点和重点,在离退休党员中坚持不懈开展理想信念、党规党纪、形势政策的教育,永葆党的政治本色;纪委委员要认真履行监督执纪职能,督促离退休基层党组织充分发挥政治功能,不断增强组织力、凝聚力,重点加强基层党建、意识形态、苗头性问题的监督;在职党员干部要结合岗位职责和分工,落实“一岗双责”,把全面从严治党责任落实到实际工作中,以良好的作风推动老干部各项工作取得实效。

【字号:   打印文章