今天是:
请选择风格

部门动态

您的位置: 首页 >校园动态>部门动态

我校召开2022年第二次教职工继续教育座谈会

作者: 来源:人事处 发布时间:2022年07月02日 点击数: 图片:王珅
  • 打印文章

b778e498e9d041b7aeeb68878edcddda.Jpeg


为我校在读教职工能够顺利完成继续教育活动,熟悉新的管理办法和相关政策,加强在读教职工涉外留学问题预警,6月29日下午,学校人事处在漓江画派中心大楼1801组织召开2022年第二次教职工继续教育座谈会。学校党委教师工作部、人事处、职改办梁戈里处长出席会议,同时,根据会议议程,还邀请了国际交流中心常务副主任赵克为涉外留学人员做预警分析。学校人事处副处长林盟初主持会议。

根据会议安排,首先由国际交流中心常务副主任赵克对涉外留学做预警分析和应对策略提醒。根据当前国际留学的形势,介绍了东南亚相关国家攻读博士学位需要注意的事项和应对措施。赵克详细分析了东南亚国家一些高校的招生和培养情况,通告了近期被中国教育部预警的部分高校名单。他还强调在选择读博高校时参照教育部涉外监管网的重要性,以及学位认证时中国教育部留学服务中心的工作机制,同时对于已经入学的读博人员,尤其需要妥善办理好留学签证。林盟初在会上详细介绍了教职工攻读博士的管理制度和政策变动。

会议重点安排在读教职工畅所欲言,就读博谈个人想法和存在的问题。梁戈里对参会老师提出的问题一一作了回答。最后梁戈里代表侯道辉校长对参会老师提出几点期望:一是学校高度重视教职工提升学历学位工作,支持人才发展,把人才队伍建设当作学校重点工作大力推进,学校不断健全教师教育发展制度,全力支持教师攻读博士学位,培育学校教育事业的中坚骨干力量。二是希望在国外学习要注意规避风险。在国外学习期间,坚决维护祖国的荣誉,不能做出有损国家形象的言行。并注意人身安全,保持身心健康,与中国大使馆保持紧密联系等。三是希望教师们珍惜读博机遇,加倍努力学习,尽早获博士学位回校工作,服务广艺发展。

【字号:   打印文章