今天是:
请选择风格

部门动态

当前位置: 首页 >校园动态>部门动态

我校举办庆祝党的二十大胜利召开“奋进新征程 讴歌新时代”——广西艺术学院离退休教职工美术作品展

作者: 来源:离退处 发布时间:2022年10月22日 点击数: 图片:
  • 打印文章

金秋十月,丹桂飘香,气正风清,山河锦绣。我校庆祝党的二十大胜利召开“奋进新征程 讴歌新时代”——广西艺术学院离退休教职工美术作品展于10月18日—21日,在南湖校区漓江画派艺术中心大楼美术馆二楼展厅展出。学校领导蔡昌卓、侯道辉、韦俊平、韦文帝、韦春灵,原广西广播电视新闻出版局局长彭钢,广西电视台国家一级导演二级教授吴向列,学校原党委副书记、常务副院长禤思,学校原副院长杨少毅、黄志豪,各职能部门负责人、离退休老同志及广大师生到场观展。

学校领导对本次美术作品展的成功举办表示热烈的祝贺,对老同志坚持守正创新、弘扬德艺双馨的不懈追求表示由衷的敬意和充分肯定。观展过程中,学校领导饶有兴致地在每一幅作品前驻足,不时地与参展的老同志亲切交流,了解和关心他们的创作过程和日常身体情况,希望老同志继续发挥自身优势,把握新时代的历史方位,创作出更多更好的精品力作,为建设大美广艺作出新的更大贡献。

丹青妙手歌盛世,翰墨溢彩颂党恩。本次展览得到广大老党员、老同志的积极响应。大家遵循文艺为人民服务的初心,深入生活、扎根人民、为人民创作、为时代放歌,努力创作出“有筋骨、有道德、有温度”的精品佳作。以笔墨色彩描绘当下的生活图景和祖国的大美河山,反映时代精神风貌。本次共展出作品70余件,其中人物、山水、花鸟各类画种的作品构思新颖,立意鲜明,传承中华优秀传统文化,感应时代脉搏,展现山河之美、文化之美,抒写人民奋斗之志、创造之力、发展之果。此次参展作品凝聚了老党员、老同志深厚的文化积淀和艺术修养,生动表达了广大老党员、老同志热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会的美好情怀。


53e13d50c5c04d6db7ee7db7b3774e49.png

学校领导及嘉宾观看美术作品展

504b0806d0ea4e07ad4aa2adc9cab84b.Png

画展现场

9888575b50034c4fa1c4f6a731afb405.Png

合影留念

【字号:   打印文章