今天是:
请选择风格

部门动态

当前位置: 首页 >校园动态>部门动态

学校领导到档案馆走访调研

作者: 来源:档案馆 发布时间:2022年10月25日 点击数: 图片:
  • 打印文章

10月24日下午,学校党委书记蔡昌卓,党委常委、副校长韦俊平到档案馆走访调研。

蔡昌卓对实物档案的存放和利用提出建设性意见,表示学校十分重视档案工作,针对历史记录保存不足,珍贵档案遗失的问题,学校创建了档案馆,希望档案馆能够完善管理制度,工作细致,严守纪律,注意保密。同时相关规定制度应尽快上墙,既能美化环境,又起到监督提醒作用。档案信息化建设对档案的保存和利用具有重要意义,学校非常支持档案信息化建设,建议档案馆多方调研,尽快拿出具体建设方案。蔡昌卓要求尽快启动《广西艺术学院2021年年鉴》的编撰工作,做到选材有标准,编辑有规范,审定有法规,“集万卷于一册,缩一年为一瞬”,使年鉴易览、易查、易用,保存珍贵史料的同时,为学校决策提供依据。

韦俊平对档案馆成立以来所取得的成绩表示了肯定,同时对今后的工作要做好队伍建设,完善规章制度,多与相关部门沟通合作,做好陈旧档案的整理,为迎接上级工作做好准备。档案馆馆长梁燕汇报档案馆的基本情况和建设过程中面临的问题。


b5a8a975c50e4e468c2612a8a33a052f.Jpeg

调研现场


【字号:   打印文章