今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【党史学习教育】我校召开“青春向党 共庆百年”五四青年座谈会

作者: 来源:校团委 发布时间:2021年05月01日 点击数: 图片:
  • 打印文章


98207914104548f78d157e372598cbb3.Jpeg

4月29日,我校在漓江画派艺术中心大楼101报告厅召开“青春向党 共庆百年”五四青年座谈会。学校领导蔡昌卓、毛茂林、伏虎与全校三十余名青年师生代表亲切交流,相关职能部门领导参会。座谈会由学校党委常委、副校长伏虎主持。

6d8125da407e4dc4a90c7502c058a6e1.Jpeg

蔡昌卓书记讲话

会上,学校党委蔡昌卓书记向青年师生传达学习习近平总书记视察广西以及清华大学时的重要讲话和重要指示精神。用一个个细节深情讲述了习近平总书记对广西以及广西人民的亲切关怀,生动阐释了习近平总书记对广西重要讲话和重要指示的精神内涵、重要意义,勉励广大师生认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记习近平总书记的嘱托,好好学习,扎实工作,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。蔡书记还结合自身成长经历,希望新时代青年要将个人小我融入祖国大我,为中华民族伟大复兴助力,为广西、为广艺的建设发展服务。

b2fd8fb1c2084fe1bcf4c03f5d6ec8d0.Jpeg

毛茂林副书记讲话

学校党委毛茂林副书记在会上分享了自己的学习体会。他指出,从习近平总书记的广西之行深深感受到领袖对广西的厚爱、对人民的深情、对党史学习教育的指导。他认为,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,体现出对教师群体成为“大先生”的具体要求,对青年学子作为生力军、主力军的殷切期盼,对美育工作的高度重视。他希望广艺青年特别是学生干部,要多积累、多锻炼,能吃苦、善作为,成为领头羊。

c0dc47b5ef5a4b62b9217fc4f62aab15.Jpeg

青年学生代表讲话

与会青年师生代表就学习习近平总书记的重要讲话精神分享了体会,结合工作实际畅谈了为同学办实事的具体举措。校研究生会代表王乐讲述了校研究生会如何结合研究生专业特色,以丰富多样的艺术形式积极开展党史学习教育,重温党的发展历程,汲取红色能量;如何依托广西艺术学院“艺术援梦”——基层艺术教育服务团担当实干。马克思主义学院代表卜南讲述了自己担任附中政治课教师,如何借助这个平台,用党史教育帮助孩子们树立正确的理想信念、价值观念。人文学院代表张鸿铃认为青年是生态文明理论的学习者、生态文明观念的宣传者、生态环境保护的实践者,分享了自己在校内外担任环保志愿者的经历。校学生会代表单琦讲述了校学生会如何勇于创新,成为广西高校内深化学生会改革的标准示范点;如何坚持实学实干,发挥朋辈引领力为同学办实事,当好广艺青年领头羊。建筑艺术学院代表杨丹稳通过亲身参与校内外红色主题社会实践的体验,分享了如何永葆爱国之情,锤炼高尚品德的心得。影视与传媒学院代表程娅娟讲述了自己如何在“传承中华传统美德”主题的艺术思政课中、在艺术教育与社会实践的融合发展中讲好红色故事、创作红色作品的故事。

座谈会还专题征集了“我为师生办实事”的意见和建议。 

39f90819b623419a9063258da9018b1e.Jpeg

座谈会现场

0272d1d6762743b5ba48dc6e9bc8d518.Jpeg

合影

【字号:   打印文章

相关文章