今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置:首页 >广艺要闻

【党史学习教育】我校组织师生观看红色舞蹈史诗《黄河》

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年05月10日 点击数: 图片:
  • 打印文章


为进一步深入推进党史学习教育,结合我校实际开展特色鲜明、形式多样的学习活动,同时加强课程思政建设,我校于5月9日下午组织相关专业师生赴广西艺术文化中心观看由山西歌舞剧院创编的经典红色舞蹈史诗《黄河》。

大型舞蹈史诗《黄河》由山西省歌舞剧院演出,以“生命之河,英雄之河,精神之河”立意,以宏大的视野和独特的叙事方式,充分反映黄河儿女迎接大自然挑战的生命意识、誓死抵御外侵的民族精神和为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前的创新追求,以全方位的创新,让舞蹈展现极致之美,将中华民族艺术推向一个全新的高度。

黄河澎湃的水流声师生一瞬间回到黄河岸边全剧以“一个漂泊在河上近万年的老船”的内心独白为开端,借“船灵”之口,寻根溯源,抚往追昔,缓缓讲述着这条河的故事,黄河人的故事,中国的故事。《黄河》12个节目的精彩各有不同,师生通过这台视觉与听觉完美结合的高品质舞蹈史诗,感受到黄河的磅礴气势和新时代中华民族最动人、最壮美的力量。

广大师生一致表示,在今后的学习、工作和生活中会坚定理想信念,不断发扬黄河精神,敢于面对一切困难和挑战,在保护和传承黄河文化中传承红色基因,感悟初心使命,在新时代做好黄河儿女应有的责任和担当。

30bb1a28ec9e48ba888d97e74e15366e.Jpeg

张继钢导演与舞蹈演员合影

部分剧照:

d32c6ad199bf456f97f1f13e023cc85d.Jpeg


5c8f163d137c426fb4e540a421e709d6.Jpeg

9310e26c415049cdad6fb4389d50f89b.Jpeg

98fe8d84a8054bc4b37a90e0abff3afa.Jpeg

4eeaefc14cdb4887b70b30d2e1978149.Jpeg

【字号:   打印文章

相关文章