今天是:
请选择风格

广艺要闻

您的位置: 首页 >广艺要闻

【乡村振兴】学校领导赴德保县开展乡村振兴工作调研

作者: 来源:党委宣传部 发布时间:2021年07月09日 点击数: 图片:
  • 打印文章

7月7日至8日,学校党委书记蔡昌卓带队赴德保县开展乡村振兴工作调研,毛茂林副书记、伏虎副校长参加调研。

本次调研,旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,进一步贯彻落实中央及自治区关于乡村振兴工作的决策部署和要求,深入了解学校定点帮扶村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,扎实推进学校定点帮扶工作开展。

调研期间,学校领导先后深入德保县东凌镇、甘必村、多乐村和隆桑镇下布村进行实地走访,召开座谈会,开展捐赠帮扶和走访慰问活动。

座谈会上,学校党委蔡昌卓书记作了讲话,感谢德保县和东凌镇、隆桑镇领导及帮扶村干部群众一直以来对学校定点帮扶工作的大力支持和对驻村第一书记(工作队员)的关心关爱、培养锻炼。针对第一书记在工作中提出的困难和问题给予指导帮助,提出五点要求:一是要抓好基层党建,强化党建引领。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察广西时的重要讲话精神,结合党史学习教育,不断提高党员干部政治素质,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓好基层党建,引领乡村振兴。二是要坚持以人民为中心,密切联系服务群众。要积极走村串户,深入村屯一线和群众打成一片,深入了解和积极帮助解决群众急难愁盼的事情,切实为民办事服务。三是要重点抓好村集体经济,积极发展特色产业。要因地制宜发展种养殖特色产业,培育党员致富带头人,推动产业振兴,不断发展壮大村集体经济。四是要抓好乡风文明建设,推动美丽乡村建设。在巩固拓展脱贫攻坚成果的同时,积极发挥村规民约、乡贤的积极作用,丰富群众文化生活,通过乡风文明建设推动美丽乡村建设。五是要注意驻村安全,严格遵守纪律。要强化安全防范意识和规矩纪律意识,确保安全第一,坚决服从当地党委、政府的统一领导和工作安排。

驻村第一书记分别汇报了本村巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作情况,目前存在的主要困难和问题,以及下一步工作思路和意见建议。德保县、镇领导对学校长期以来为德保县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出的积极贡献表示衷心感谢,并汇报了当前县、镇巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接工作开展情况和下一步重点工作计划。

座谈会上,学校领导代表学校向6个帮扶村捐赠乡村振兴帮扶资金30万元,慰问驻村第一书记(工作队员)。学校领导还深入脱贫户家中看望慰问,给他们送去米、油等慰问品,与他们亲切交谈,仔细询问和了解脱贫以后的生产生活情况和遇到的困难,鼓励他们要在党委、政府的关怀和政策扶持下,不断增强信心,激发内生发展动力,通过辛勤劳动致富,继续巩固脱贫成效。

调研期间,学校领导还与德保县委书记陆兰碧、县长农李泽等县领导围绕全面推动乡村振兴、加强校地交流合作和定点帮扶等工作进行了深入交流。此外,学校领导还参观了德保县脱贫攻坚成果展,深入燕峒乡巴龙村、燕峒村,参观考察乡村振兴和美丽乡村建设情况。

5c0d36cd2d6e43b9a8d42b922a86e0d3.Png

在东凌镇召开乡村振兴工作调研座谈会

921f912b5ab0488cb5e20e962fdb20fc.Png

在隆桑镇下布村召开乡村振兴工作调研座谈会

7531fa6767694501a809a75f06d00fa9.Jpeg

学校党委蔡昌卓书记讲话 

f306061e45da425c97f00fc639cc4712.Png

学校领导代表学校向东凌镇五个帮扶村捐赠帮扶资金 

a89b8de5291644759002af56c6181438.Jpeg

学校领导深入下布村脱贫户家中慰问调研 

12382ec91c7e4781b04b046f7ef8c6bc.Jpeg

观看德保县脱贫攻坚成果展

 

ed0e36e639df4a78bc74cbd7d34bab45.Jpeg

在燕峒乡巴龙村实地考察调研 

cd3cd0bdad9a4ed487325f534d03535f.Jpeg

蔡昌卓书记慰问驻村第一书记 

799dc46452494273b3dac530cb689c29.Png

毛茂林副书记代表学校向隆桑镇下布村捐赠帮扶资金 

63c90cf2423748e4be50fa61041118ae.Png

伏虎副校长慰问驻村第一书记 

【字号:   打印文章